В ярославском Главпочтамте бродит призрак несчастной гувернантки

В ярославском Главпочтамте бродит призрак несчастной гувернанткигруппы Ретро Ярославль

Девушка страдает от неразделенной любви к купцу Пастухову

Практически каждая вторая мистическая история Ярославской области связана с призраками. Так, есть еще одна городская легенда, героиней которой является очередная заблудшая душа.

Одним из самых богатейших и известных купеческих родов в Ярославском крае было древо Пастуховых. Известно, что семейство владело усадьбами в центре города. Но не только богатство привлекало девушек того времени. На купца Пастухова многие из них обращали внимание, но он был непреклонен. Хотя однажды, на вокзале, он заметил девушку, которая наконец привлекла его внимание. Однако они потеряли друг друга из виду и растворились в толпе пассажиров. Купец прыгнул в поезд и в скором времени позабыл образ той девушки, а она его нет.

Позже девушка узнала, где живет Пастухов и устроилась к нему на работу гувернанткой. Она рассчитывала, что между ними вновь пробежит искра, но купец ее не замечал. К тому времени он уже женился и напрочь забыл ту незнакомку с вокзала. 

В один день девушку потопила волна безответной любви и она решила покончить с собой. Несчастная гувернантка бросилась в лестничный проем и погибла. Только на похоронах Пастухов наконец вгляделся в лицо девушки и узнал ее. Купец быстро поник и не смог дальше быть счастливым со своей женой.

А призрак той несчастной гувернантки до сих пор бродит по ночам в доме Пастухова. Ныне это здание Главпочтамта. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости