Ярославские выпускники попрощались с родной школой

Ярославские выпускники попрощались с родной школойфото Александры Чикалевой

"Pro Город" побывал на концерте в 33 школе

 
В Ярославле отзвенели Последние звонки. Закончилась школьная пора, началась пора экзаменов... «Pro Город» побывал на Последнем звонке в 33-й ярославской школе.
 
24 мая в Ярославле прошли Последние звонки. Вчерашние школьники, теперь уже выпускники, вступили во взрослую жизнь. Теперь их ждет не менее интересная предэкзаменационная пора, поступление, веселые студенческие годы...
 
В школе №33, где мы побывали на Последнем звонке, царила приятная суета. Взволнованные родители стояли у входа в актовый зал, чтобы посмотреть на своих уже совсем взрослых детей. Будущие выпускники проводили последние приготовления перед концертом. Девочки поправляли белые фартучки и банты, а мальчики - воротнички на парадных рубашках. Вся атмосфера была наполнена светом, теплом и приятной грустью. Грустью того, как быстро пролетело время и недавние первоклашки уже готовы покинуть стены родной школы.
 
«Pro Город»  пообщался с директором и выпускниками.
 
 - В этом году у нас выпускается 105 человек 9-классников и 75 человек 11-классников. Среди выпускников 11 классов пять медалистов.  Безусловно, мы очень волнуемся и переживаем за наших выпускников, ведь то, как они сдадут экзамены, может повлиять на их поступление. Это ведь наши дети, мы не можем за них не переживать! - рассказал директор школы №33 Головлев Михаил Алексеевич.
 
Но какой же Последний звонок без человека, который стал родным для выпускников?! «Pro Город» пообщался с классным руководителем 11(3) класса Валентиной Геннадьевной Сковородникой.
 
- Конечно, мне очень грустно провожать своих детей. Очень за них волнуюсь и переживаю, но я уверена, что они достойно справятся с выпускными экзаменами, ведь мы к ним очень тщательно готовились,- рассказала классный руководитель 11(3) класса Валентина Генадьевна Сковородникова.
 
В актовом зале яблоку негде было упасть, столько желающих посмотреть на выпускников пришли на Последний звонок. Кто-то из родителей тихо вытирал слезы, а кто-то с гордостью смотрел на своего ребенка. Детство закончилось, впереди экзамены и поступление в институты. Большинство выпускников планируют поступать в ярославские вузы.
 
Выпускница 11-го класса Наталья Комкова будет поступать в ЯрГУ имени Демидова. Но есть и такие, кто планирует получать образование в Московских университетах. Выпускник 11-го класса Егор Жуков намерен поступать в МГУ.
 
«Pro Город» от всей души желает выпускникам благополучной сдачи экзаменов и достижения своих целей!

А вы ходили на Последний звонок? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости