В Ярославле может появиться уникальный парк аттракционов

В Ярославле может появиться уникальный парк аттракционовфото пресс-службы правительства Ярославской области

Правительство обсудило вопросы реализации проекта

В Ярославле хотят построить международный парк аттракционов. Перспективы реализации проекта власти региона обсуждали накануне.
 
Заседание прошло в воскресенье, 29 мая. В Ярославскую область прибыла делегация китайской компании «Шэньчжэнь ОСТ Vision INC», при поддержке которой в регионе может начаться строительство. Председатель правительства Ярославской области Михаил Крупин отметил:
- С представителями компании мы встречались год назад в городе Гуанчжоу Китайской Народной Республики и проводили переговоры о создании уникального парка аттракционов и, соответственно, экологического парка на территории Ярославской области. В настоящее время проходит второй этап переговоров. Речь идет об объеме инвестиций до двух миллиардов долларов, и представители компании приехали смотреть площадки и возможности, в том числе и транспортные, реализации данного проекта.
Кстати, у «Шэньчжэнь ОСТ Vision INC» есть большой опыт строительства подобных парков. Представитель компании отметила, что очень довольна результатами переговоров. Если проект удастся реализовать, то в Ярославле появится не просто региональный, а международный парк, который соединит российскую и китайскую культуру, а также элементы западной культуры.
 
Безусловно, данный проект позволит увеличить турпоток, создать новые рабочие места и повысить налоговый потенциал региона. Среди наиболее вероятных для строительства парка мест называют территории, прилегающие к ярославскому зоопарку.

Насколько необходим такой парк Ярославлю? Как вы считаете? Пишите комментарии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости