Наверх

Территорию рядом с усадьбой Коковцевых в Ярославле все-таки застроят

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива проекта Аэрофотосъемка в Ярославле
За застройку высказались большинство присутствовавших на слушаниях
Новому жилому массиву рядом с усадьбой Коковцевых быть. Такое решение было принято на публичных слушаниях в администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов.
 
Публичные слушания состоялись во вторник, 31 мая. В них приняли участие 140 человек, и 112 из них высказались за застройку. Согласно проекту компании «Ярославльзаказчик», уже через пять лет в Новоселках появится более 350 тысяч квадратных метров жилья. На первых этажах зданий расположатся торговые и офисные помещения, также построят школу и детский сад. Проект подразумевает и благоустройство территории, в частности, организацию парковочных мест, дорожных развязок, обустройство детских площадок и скверов.
 
Однако ярославских градозащитников волнует вопрос: что будет с усадьбой Коковцевых, рядом с которой построят массив? Не нанесут ли новые дома ущерб самому зданию усадьбы и ее парку и прудам? Депутаты же уверяют, что застройка наоборот должна стать одним из этапов к восстановлению усадьбы. Проект подразумевает наличие большой рекреационной зоны. Проще говоря, рядом с жилым массивом должен появиться большой парк, который отлично дополнит вид ансамбля.

А как считаете вы? Нужен ли в Новоселках новый жилой квартал? Оставляйте комментарии под публикацией.

Жизнь в городе Органы власти Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru