Евгений Урлашов выступил с последним словом в суде

Евгений Урлашов выступил с последним словом в судефото с сайта echo.msk.ru

Своей вины градоначальник не признал

В Кировском районном суде обвиняемые по так называемому «делу Урлашова» выступают с последним словом. Временно отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов своей вины не признает.
 
В четверг, 2 июня, в Кировском районном суде проходит заседание, на котором подсудимые Евгений Урлашов, Дмитрий Донсков и Алексей Лопатин могли сказать свое последнее слово.
 
Первым это право получил помощник мэра Алексей Лопатин, однако произносить последнее слово отказался. Суд сразу же перешел ко второму подсудимому, заместителю мэра Дмитрию Донскову. Тот говорил около 20 минут. Вины он своей не признал и понадеялся на то, что суд примет справедливое решение.
 
Затем слово взял Евгений Урлашов. Он также заявил, что вины своей не признает, а процесс считает политическим. Евгений Робертович отметил, что он «не безгрешен», но к тому, в чем его обвиняют, не имеет ни малейшего отношения. Отстраненный мэр уверен, что в некоторых местных СМИ против него велась активная пропаганда на деньги налогоплательщиков.
 
Напомним, обвинение настаивает на наказании для Евгения Урлашова в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 500 тысяч рублей, для Алексея Лопатина – восьми лет и такого же штрафа, для Дмитрия Донскова – пяти лет. Градоначальник считает, что такой штраф ему будет выплатить нереально, а значит, досрочно освободиться не получится. «Это медленное убийство человека в тюрьме», – добавил Евгений Робертович.

А как считаете вы? Как все было на самом деле? Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости