Ярославец видел, как ребенок летел из окна, но не успел его поймать

Ярославец видел, как ребенок летел из окна, но не успел его поймать

Малыш, упавший с четвертого этажа, чудом остался жив и сейчас лежит в больнице

Около двух часов назад портал pg76.ru писал о том, что вчера, 23 марта, в одном из домов по улице Щепкина во Фрунзенском районе Ярославля из окна четвертого этажа выпал маленький мальчик. На данный момент Рома Никишин (имя и фамилия изменены) находится в больнице.
 
Журналистам удалось найти этого мальчика, пообщаться с его мамой и бабушкой, а так же выяснить все обстоятельства произошедшей трагедии.

 

Как все случилось?

Оказалось, что на момент несчастного случая малыш был дома вместе с маленьким братом-двойняшкой и отцом. А мама со старшей сестрой, незадолго до этого, ушли по магазинам.

- Мальчишки спали на диване, а их отец вышел из комнаты на кухню помыть посуду, - начала бабушка Ромы. - Через 5 минут брат Ромы зашел к отцу на кухню один. Папа сразу же пошел в комнату посмотреть проснулся ли второй сын, но ребенка в комнате уже не было. Малыш успел залезть на окно, открыть фрамугу, залезть на подоконник и соскользнуть с него вниз. В момент падения Ромы из окна квартиры мимо проходил сосед. Он видел, как ребенок летел из окна, но не успел его поймать. Ярославец не добежал до ребенка буквально один метр.

Сейчас маленький Рома лежит в детской больнице и проходит все необходимые обследования. К счастью, после падения, у него и ручки и ножки остались целы - у малыша ни одного перелома.

- Как нам сказали врачи, наш Ромочка "родился в рубашке", - продолжила бабушка ребенка. - Единственное, что вызывает у них подозрения - в момент удара о землю у него мог повредиться позвоночник или внутренние органы. Поэтому сейчас у нас берут все необходимые анализы, проверяют на аппаратах УЗИ и проводят другие, необходимые для диагностики, проверки.

К счастью, самое страшное для Ромы уже позади. Сейчас рядом с ним не только опытные врачи ярославской детской больницы, но и любящие мама с бабушкой. А папа с братом и старшей 9-летней сестрой дома, ждут их возвращения.

- Я давно говорила родителям мальчишек, что нужно решить вопрос с окнами, - вспоминает бабушка. - Мы давно хотели поставить на окна что-то типа замков, для безопасности детей. Но не успели. 
 

Комментарии специалистов: 

- С наступлением жары, многие ярославцы начали открывать окна в своих квартирах, и теперь очень острым становится вопрос безопасности маленьких детей, - говорит Марина Жидкова, специалист торгово-монтажной компании. - Кстати, чаще всего причиной выпадения детей из окон становятся простота открытия окна или москитные сетки, которые не в состоянии выдержать вес ребенка. Именно поэтому мы всегда советуем ставить окна со специальной, так называемой, «детской фурнитурой».
 

Другое мнение:

- В подавляющем большинстве случаев причинами выпадения детей становятся невнимательность взрослых, на время оставляющих детей без контроля и забывающих закрывать окна на период своего отсутствия, а также неправильная расстановка мебели в квартирах, позволяющая детям самостоятельно забираться на подоконники, - говорят ярославские спасатели.

 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости