Ярославские полицейские объявили "охоту" на граффитчиков

Ярославские полицейские объявили "охоту" на граффитчиковПресс-служба МВД по Ярославской области

В городе проходит операция "Неформал"

В марте этого года управление МВД по Ярославской области проводит мероприятия под условным названием «Неформал». Цель этих мероприятий - профилактика детских правонарушений.

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних считают, что именно подросткам-неформалам нужно уделять особое внимание. Таких детей нужно предостеречь от необдуманных поступков. Поэтому сотрудники областного ПДН ходят по местам, где могут собираться неформалы.

21 марта во время рейда полицейские наткнулись на подростка, который фотографировал нанесенные на стену рисунки-граффити. Оказалось, что парень увлекается "настенной живописью" уже больше двух лет и фотографирует рисунки, сделанные ранее ребятами, для своей коллекции. Мальчик рассказал, что знает, где можно рисовать, а где - нет, и что будет за нарушение закона. Полицейские решили, что нужно еще раз предупредить парня об ответственности за рисунки в неположенных местах.

Справка Pro Город

За разрисовывание стен Закон Ярославской области об административных правонарушениях предполагает административную ответственность.

Статья 19 "Нарушение порядка размещения наружной информации" гласит, что за расклейку объявлений, листовок и других предметов, а также за разрисовку стен там, где это запрещено, виновного могут оштрафовать на 5 тысяч рублей. Если нарушитель не просто гражданин, а должностное лицо, то он заплатит в казну от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Если на нелегальном пиаре попадется организация, то штраф будет уже от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

К тому же если нарушитель попадается второй раз за год, то его штраф вырастает вдвое.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости