Под Ярославлем мужчина нашел в груде металолома две гранаты

Под Ярославлем мужчина нашел в груде металолома две гранатыkarelinform.ru

Приехавшие на место саперы выяснили, что они учебные

Вчера, 24 марта, в 16.30 в Некоузском районе 60-летний местный житель мужчина собирал металлолом на пустыре в селе Новый Некоуз. Внезапно в груде мусора он обнаружил два предмета, похожих на гранаты и сообщил об этом в полицию. 

На место происшествия приехали рыбинские ОМОНовцы. Во время осмотра найденных предметов они выяснили, что это действительно гранаты.

- Эти предметы оказались гранатами РГД-5, - сообщают в пресс-службе МВД по Ярославской области. - По внешнему виду они учебные, но снаряженные запалами.

Саперы выяснили, что из гранат вынули взрывчатку и опасности не представлют. Но все равно гранаты отправили в Экспертно-криминалистический центр УМВД по Ярославской области на исследование. Проводится проверка.

Справка Pro Город

Граната РГД-5 относится к противопехотным осколочным ручным гранатам наступательного типа. Она снаряжается 110 граммами тротила, а осколки разлетаются примерно на 30 метров. Из-за небольшого радиуса разлета осколков она и считается наступательной - чтобы не поранить свои же атакующие войска.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости