Ярославну не взяли на работу из-за того, что она женщина

Ярославну не взяли на работу из-за того, что она женщина

Горожанка пожаловалась на обидчиков в прокуратуру

Сегодня, 25 марта, стало известно, что ярославне незаконно отказали в приеме на работу. Как оказалось, потенциальный работодатель аргументировал свой отказ по гендерному признаку. После этого случая жительница города Ярославля обратилась в прокуратуру за помощью в поиске справедливости.

После подачи заявления прокуратура установила, как все было.

Девушка получила направление на трудоустройство в «Центре занятости населения города Ярославля» с указанием желаемых профессий: «литейщик гипсовых форм» и «формовщик гипсовых форм». Но в организации ООО «Керамика-2006», в которую она обратилась, в приеме на работу женщине отказали, сделав отметку «вакансия мужская».

После этого случая девушка обратилась в прокуратуру, которая провела проверку и приняла решение: В отношении генерального директора ООО «Керамика-2006» возбуждено административное дело, предусмотренное частью 1 статьей 5.27 кодекса об административных правонарушениях России. 
 

Комментарий специалиста:

- Данный отказ в заключении трудового договора являлся необоснованным, поскольку Трудовым кодексом РФ предусмотрен запрет устанавливать ограничения в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника, - говорят в «Центре занятости населения города Ярославля».

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости