Поиски пропавших в Песочном детей возобновят 5 апреля

Поиски пропавших в Песочном детей возобновят 5 апреля

Волонтеры предлагают ярославцам присоединиться к обследованию местности

Волонтеры поискового отряда «ЯрСпас» 5 апреля вернутся в поселок Песочное чтобы продолжить поиски шестилетнего Вани Мирова и семилетней Даши Жаворонковой.

Напомним, что Ваня и Даша пропали из поселка Песочное Рыбинского района еще 10 февраля 2014 года. До 15 февраля в поисках участвовало множество сотрудников различныхсиловых структур: областной следком, спасатели МЧС, полицейские и волонтеры отряда ЯрСпас. Всего в поисках участвовало более 250 человек. Они искали детей в составе пеших групп, на снегоходах, квадроциклах, с вертолетов и даже подо льдом Волги. Ради этого была приостановлена работа Рыбинской ГЭС.

С 16 февраля, когда поиски на местности не дали результатов, поиск перешел в информационное поле: активно распространялись ориентировки по всем регионам России, отрабатывались свидетельские показания. Откликов на ориентировки, по словам самих волонтеров, было много. Но пока это никак не помогло - дети все еще не найдены.

- Нашей задачей будет исключить малейшую возможность нахождения детей в полях и лесах, еще раз убедиться, что их там нет, а значит, есть надежда, что они найдут живыми, - говорит командир ЯрСпаса Алексей Чернышев. – Мы приглашаем присоединиться к нам всех желающих 5 апреля. Подробнее о времени и точке сбора мы сообщим ближе к пятому числу. 

Желающие присоединиться к поискам Даши и Вани 5-6 апреля, могут позвонить на горячую линию ЯрСпаса 8-910-964-08-38 или оставить сообщение на сайте ЯрСпас.рф. Если у вас есть какая-то информация о местонахождении детей, вы можете сообщить ее по указаным выше телефонам, а также через кнопку "Добавить новость" и по номеру дежурного журналиста портала PG76.ru 33-84-79.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости