«Кулибин» из Ярославской области изготовил самодельный пистолет

«Кулибин» из Ярославской области изготовил самодельный пистолет

Теперь он предстанет перед судом

Как сообщили «PRO Городу» в пресс-службе Следственного комитета Ярославской области, в Большесельском районе возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, хранившего огнестрельное оружие.
 
Полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий у мужчины было изъято  огнестрельное оружие, изготовленное кустарным способом.
 
В результате исследования экспертами экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ярославской области установлено что, данное оружие самодельный пистолет, относящийся к огнестрельному оружию.
 
В отношении 29-летнего мужчины, который ранее привлекался к уголовной ответственности, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Ему грозит до 4-х лет лишения свободы.
 
Полицейские напоминают, что во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сдающий в соответствии с законодательством, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.
 

Как вы считаете, стоит ли разрешить в России продажу огнестрельного оружия для самообороны? Оставляйте свои комментарии

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости