«Kняzz», «Кукрыниксы», «Louna» и другие команды отыграли для гостей «Доброфеста» в Ярославской области

«Kняzz», «Кукрыниксы», «Louna» и другие команды отыграли для гостей «Доброфеста» в Ярославской областиФото Евгения Кузнецова

Люди посещают фестиваль для совершения безбашенных поступков, адреналина и отдыха

В Ярославской области прошел «Доброфест». По сложившейся традиции фестиваль проходило на территории аэродрома «Левцово» и собрало многотысячную публику с разных уголков России. «Pro Город» также не прошел мимо такого масштабного фестиваля.

Лето большинство из нас любит за жаркую погоду, позволяющую облачиться в легкую одежду, возможность позагорать на солнышке и искупаться и, если повезет, за возможность слинять с работы в отпуск на пару недель.

Для любителей же рок-музыки, лето — это особенно жаркая пора, начинается череда музыкальных фестивалей.

1, 2 и 3 июля люди, в Ярославской области прошел один из масштабнейших фестивалей - «Доброфест». В этом году на нем, все поклонники музыки, приехавшие впервые, смогли пройти большое посвящение в Допропиплы. Также на фестивале можно было досрочно отметить Новый год со всей соответствующей атрибутикой. Работали уже знакомые для старожилов фестиваля ЗАГС, парикмахерская и спортивная площадка.

Но главное внимание публики конечно же было приковано к двум сценам, где для гостей выступали именитые и не только-только набирающие обороты рок-коллективы.

Особенно жарко публика приняла коллективы «Kняzz», «Кукрыниксы», «Северный флот» и «НАИВ», «Пилот», «Louna», выступавшие во второй день фестиваля.

Так, с первыми аккордами песни «Ели мясо мужики» в исполнении группы «Kняzz», люди выплясывая подняли вихри пыли, зажгли фаеры. Сам Андрей Князев, спрыгнув со сцены, «пошел в народ». Пожал руки стоящим в первых рядах, некоторым удалось сфотографироваться с артистом.

Под песню «Звезда» «Кукрыниксов» публика устроила небольшой флешмоб, коллективно присев, как только зазвучало вступление.

Кстати, оба этих коллектива скоро порадуют поклонников выходами новых альбомов. По словам Алексея Горшенева, альбом «Артист» увидит свет уже этим летом. Андрей Князев, сообщил, что полноценный альбом у группы «Kняzz» выйдет в ноябре.

 

Отличились не только музыканты, но и их поклонники. Так, Наталье Комаровой удалось миновать охрану и проникнуть за сцену, чтобы сфотографироваться с Александром «Чачей» Ивановым. Девушка поделилась, что подобные поступки совершала не раз. Раньше ей уже удавалось проникнуть за сцену к «Дельфину».

- Подобные маленькие сумасшествия добавляют жизни вкус адреналина, поделилась Наташа.

«Красная сцена» также не была обделена вниманием. Здесь выступили коллективы «Операция Пластилин», «Йорш», «Пурген» и другие команды, репертуар которых является достаточно знакомым для публики.

Выступающая на «красной сцене» группа «Штабеля» отметилась оригинальными костюмами. Ребята вышли в белых капитанских костюмах, а лидер в больничном халате и леопардовых трусах. Ребята напомнили аудитории, что должны петь настоящие панки.

В этом году «Доброфест» посетили гости из Минска — команда «Trubetskoy».

 

Лидер группы - Павел Булатов сообщил «Pro Городу», что и на «Доброфесте» и на других ближайших концертах их коллектив порадует слушателей, как старыми композициями, так и не исполнявшимися ранее песнями.

Мы рады оказаться на «Доброфесте». Это один из самых масштабных фестивалей России и Белоруссии, где нам нам приходилось выступать, - поделился Павел Булатов.

В 2016 году на «Доброфесте» выступили и два других иностранных коллектива: британцы «Skindred», немцы «Emil bulls». В дальнейшем организаторы фестивале будут только рады, если список иностранных команд удастся увеличить.

Ради каких команд вы приезжаете или приехали бы на "Доброфест"? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости