В Ярославле грядет повышение тарифов на мобильную связь и интернет?

В Ярославле грядет повышение тарифов на мобильную связь и интернет?Фото из архива Pro Город

Как изменится жизнь простых ярославцев после принятия "пакета Яровой"

Документ уже подписан Президентом. Изменения, которые он внесет в жизнь простых ярославцев будут касаться не только безопасности, но и финансовых расходов.
 
Уже в ближайшее время отдельные статьи этого законопроекта вступят в силу. Так с 20 июля 2016 года за «Несообщение о преступлении» предусматривается наказание на срок до одного года лишения свободы. В первую очередь это касается общественноопасных преступлений, таких как подготовка терракта или вооруженного мятежа. Призывы к терроризму и его оправдание в интернете будет приравниваться к призывам в терроризму в СМИ и наказываться сроком до семи лет лишения свободы.
 
Кроме того, мета-данные записей телефонных звонков и смс мобильные операторы должны будут хранить по три года. Мета-данные — это не сама аудиозапись или текст сообщения, это информация о том кто кому и когда звонил или написал смс. Мета-данные интернет-ресурсов, попавших в специальный реестр, будут храниться в течение года. Еще один значимый момент заключается в том, что интернет-сервисы, поддерживающий шифрование данных будет обязан помогать ФСБ в расшифровке любого сообщения.
 
Помимо сохранения данных о переговорах, почтовые компании обязуются проверять посылки на наличие запрещенных предметов.
 
Религиозные организации и группы не смогут свободно заниматься миссионерской деятельностью. Во-первых, ограничивается список «разрешенных» организаций и групп. Во-вторых, сама проповедь может читаться только в строго отведенных для этого помещениях.
 
Ужесточается наказание за экстримизм. Причем изменения в некоторых статьях существенны. Еще одно изменение в Уголовном кодексе РФ каснется склонения к массовым беспорядкам, за это предусматривается наказание до пяти до десяти лет лишения свободы. Вводится статья о международном терроризме — подготовка на территории РФ терракта, совершаемого на территории другого государства. Подростки от 14 лет будут попадать на скамью подсудимых за такие преступления как международный терроризм, участие в террористических сообществах, участие в массовых беспорядках,  недоносительство.
 
Лишение гражданства и ограничение на выезд из страны в пакет не вошли.
 
Понятно, что подобные поправки в существующее законодательство потребуют финансовых вложений.
 
По мнению Алексея Маркова, генерального директора ООО «Ярнет»,  небольшие региональные компании понесут гораздо меньшие расходы, чем лидеры рынка, у которых трафик значительно выше.
Тарифы, конечно, не снизятся. О том, что предстоит сделать для выполнения этого закона, мы пока не думали. Мы ждем реакции IT-сообщества.
 
"Почта России" придерживается другой позиции. На сайте самого востребованного почтового оператора России появилось сообщение о том, что роста тарифов постараются избежать.
Мы рассчитываем, что после детальной проработки и анализа нового закона, будут найдены решения, не требующие существенных инвестиций и необходимости государственного финансирования. Таким образом исполнение закона не повлечёт за собой рост тарифов на почтовые услуги для наших клиентов, - комментирует заместитель генерального директора по посылочному бизнесу ФГУП «Почта России» Сергей Малышев.

Как изменится ваша жизнь после вступления в силу "пакета Яровой"? Свои комментарии оставляйте под публикацией

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости