В пожаре на Ямале, в котором погибло 9 человек, пострадали друзья ярославны

В пожаре на Ямале, в котором погибло 9 человек, пострадали друзья ярославны

Наша землячка рассказала подробности происшествия унесшего жизни ее знакомых

Трагедия произошла в городе Лабытнанги  16 июля. Деревянный многоквартирный дом на улице Киевской загорелся так быстро, что  люди не успели покинуть жилище. "Pro Городу" удалось поговорить с коллегой мужчины, семья которого погибла в пожаре.
 Я работала на Ямале несколько лет, потом вернулась  в  свой родной город Ярославль. В сгоревшем доме  мне приходилось бывать часто.Там жили двое моих коллег с семьями.  Это был двухэтажный деревянный дом в несколько подъездов. Родные  одного из коллег погибли в этом страшном пожаре. Игорь остался жив. Я очень хорошо знаю эту семью и очень переживаю. Конечно же я позвонила ему, принесла соболезнования и предложила помощь. Он находится в ужасном состоянии. Хочется его поддержать, но, к сожалению, нахожусь очень далеко. Связь с ним только по телефону.  Для Игоря погибший сын был светом в окошке,- рассказала Ольга Мамонтова
Игорь с женой жил отдельно. И накануне трагедии 10-летний ребенок гостил у него. Мальчик вечером попросился к маме, сказал, что соскучился и отец отвез его домой. Как рассказал Игорь, в то утро он созванивался с бывшей женой и сыном. И через 20 минут их уже не стало. Квартира находилась на первом этаже, все уже не спали. Огонь распространился так бысто, что люди не успели выбраться. Деревянный дом был мгновенно охвачен пламенем. 
 
Второй коллега Ольги жил в том же доме, только на втором этаже.  Он сообщил, что услышал сильный треск и подумал, что начался сильный дождь. Но когда выглянул в окно, понял, что творится что-то не ладное. Он быстро разбудил жену, схватил документы и они выбежали из дома. За ними следом бежала соседка, но когда мужчина обернулся - она уже была охвачена  огнем.
За прошедшее с момента трагедии время следствием проведен значительный объем работы.  Пожар локализован около 10 часов 52 минуты, потушен в 15 часов 30 минут. В результате возгорания дом полностью уничтожен. В ходе тщательного осмотра на месте происшествия обнаружены останки 9 человек, подвергшихся термическому воздействию, в том числе двух  несовершеннолетних. Также один пострадавший доставлен в больницу с термическими ожогами 90% тела, -сообщили "ProГороду" в  управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу. 
По одной из версий следователей, в доме была старая электропроводка. Это могло стать причиной пожара. 18 июля на Ямале объявлен день траура.

Как вы думаете, будут ли найдены виновные в пожаре? Оставляйте свои комментарии

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости