Ярославцы завоевали три медали на Всемирных хоровых играх в Сочи

Ярославцы завоевали три медали на Всемирных хоровых играх в СочиФото с группы хора "Ярославский спев" в социальной сети

Наши коллективы прошли сразу в финальные прослушивания, минуя предварительный этап

Ярославские хоры вернулись с Всемирных хоровых игр в Сочи. Два наших коллектива привезли 3 медали.
 
Всемирные хоровые игры проходят раз в два года, и оба коллектива участвуют в них не первый раз. В этом году игры проходили в Сочи с 6 по 16 июля. В следующий раз конкурс пройдет в 2018 году они пройдут в Южной Африке.
 
Образцовый коллектив хоровая студия “Аллегро” привезла с международных игр бронзовую медаль. Постоянный участник самых известных в России и мире хоровых конкурсов и фестивалей, равно как и мужской хор “Ярославский спев” попали на конкурс минуя предварительный этап.
 
Сам факт участия в подобных соревнованиях уже предполагает высокий уровень, ведь коллективы вместе с заявкой должны предоставить репертуар и запись выступления. Члены жюри начинают работу еще задолго до официального начала соревнований, просматривая эти записи. В результате коллективы получают приглашения или отказы. Но и это еще не гарантирует участие в конкурсе. Приехавшие хоры участвуют в предварительном прослушивании, по результатам которого участники допускаются до самих Игр.
 
Однако бывают и исключения. К ним относятся и ярославские хоры. Детский хор “Аллегро” и “Ярославский спев” благодаря безупречной репутации попали сразу на финальные прослушивания. Впрочем, заявки и записи они отправляли наравне с остальными.
 
Участники детского хора прибыли в Сочи прямо в день выступления. Разместили ярославцев в гостинице в Адлере. Руководитель детского хора Алла Герберг рассказала, что заниматься пришлось а капелла, то есть без помощи инструмента и аккомпанемента. Однако это не помешало юным ярославцам получить бронзовую медаль.
 
Мария Абазова занимается в хоре “Аллегро” уже семь лет. Как истинный профессионал, она не смогла не послушать конкурентов.
- Очень понравились китайские хоры. Их было много, мы видели их репетиции. Это было очень красиво, они даже танцевали! - восхищается девушка.
Фото предоставлено Марией Абазовой:

Еще один коллектив, который привез в Ярославль сразу две серебряные медали – хор “Ярославский спев” выиграл медали в номинации “Мужской хор” и “Духовная музыка”. Руководитель этого хора, Алексей Корнев, сумел договориться с сочинской школой искусств, в итоге мужчины репетировали не только в холле гостиницы, но и в школе, где был инструмент.
 
Фото из группы хора "Ярославский спев" в социальной сети:

Поедут ли ярославские коллективы в на конкурс в Африку? Свое мнение оставляйте под публикацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости