Экстрасенс подсказала спасателям, где искать тела пропавших в Песочном детей

Экстрасенс подсказала спасателям, где искать тела пропавших в Песочном детейАрхив Pro Город

Женщина считает, что малышей не уносило течением

Поиски пропавших больше месяца детей из поселка Песочное Рыбинского района до сих пор ни к чему не привели.

Напомним, что шестилетний Ваня Миров и семилетняя Даша Жаворонкова пропали еще 10 февраля. До 15 февраля их искали волонтеры отрядов ЯрСпас и Лиза алерт.

Сегодня стало известно, что спасатели МЧС привлекли к поискам экстрасенса.

- Нам в дежурную часть позвонила женщина и сказала, что она может помочь с поисками пропавших детей, - рассказывает начальник ярославского отделения ГИМС Владимир Филимонов. - Она просила не раскрывать ее имени, но указала несколько мест, где могут находиться тела. Эти места мы уже отмечали как возможные места гибели детей.

Владимир Николаевич рассказал, что специально для обследования этих мест была вызвана группа, искавшая тела детей ниже по течению.

- Поисково-спасательная группа дошла почти до села Константиновское, - рассказывает Владимир Филимонов. - Это около 40 километров от Песочного. Река сейчас обмелела и обследовать ее легче. Но это не помогло - детей нет. Поэтому было решено снять эту группу и отправить их искать в районе Песочного, где указала медиум.

Оказалось, такое решение командование спасателей приняло не просто так.

- Во-первых, ниже по течению очень много каменных гряд, излучин и прочих мест, где могли выплыть тела, - говорит спасатель. - Их просто не могло унести дальше Тутаева. Да и местные жители нас не поняли бы, если бы мы не отработали эту версию.

В эту минуту водолазы делают девятое погружение. Пока результатов нет. Портал PG76.ru продолжает следить за развитием событий.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости