Что сможет удержать ярославцев от отдыха в Египте?

Что сможет удержать ярославцев от отдыха в Египте?Фото из архива Pro Город

Горожане рассказали поедут ли они в Египет

Как стало известно, в ближайшее время для русских туристов могут открыть одно из излюбленных туристических направлений. Уже осенью российские туристы получат возможность отправиться в Египет.
 
Как сообщает “Российская газета”, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин считает, что в Египте проделана большая работа по обеспечению безопасности.
В египетских аэропортах могут появиться отдельные терминалы для россиян или несколько выходов на посадку, предназначенных исключительно для наших туристов, - сообщил Юрий Барзыкин.
 
Далее вице-президент РТС предполагает, в египетских аэропортах могут работать и российские специалисты. К слову, эта практика уже применяется израильскими службами. По мнению Юрия Барзыкина уже к октябрю вопрос решится.
 
Напоминаем, что полеты в Египет были преостановлены из-за терракта на борту самолета в октябре 2015 года. Жертвами стали 217 пассажиров и семь членов экипажа.
 
Среди ярославцев мнения по вопросу безопасности Египта разделились. Так, Михаил Александров, считает эту страну опасной не только для российских туристов, но и для всех остальных. Из-за непредсказуемой политической ситуации он в ближайшее время не полетел бы туда.
- На Синайском полуострове база боевиков, которую власти Египта не в состоянии ликвидировать. Если туристам интересно ездить на экскурсии в сопровождении военного эскорта, то пожалуйста, пусть едут. Только, боюсь, чиновники открывать Египет собрались не в интересах российских туристов, а, скорее, в интересах туроператоров, которые потратили немалые деньги на организацию отдыха туристов и которые хотели бы вернуть затраты. Считаю бредом организацию отдельных терминалов в аэропортах Египта для россиян. Так представители каждой страны заявят Египту о желании иметь отдельные терминалы для своих граждан, - говорит Михаил.
Несмотря на все риски и теракты есть и те, кто готов отправиться на египетские берега. Кристина Котова рассказала, что египетские берега привлекают ее по нескольким причинам.
- Больше всего мне нравятся в Египте море и кораллы. В египетских отелях замечательный сервис и цены не кусаются. Да, конечно, страшно туда ехать, но, в принципе, готова, - поделилась своим мнением Кристина.
С девушкой не соглашается Алена Калинина.
- Я была в Египте. Да, там земечательные кораллы и море, великолепная пустыня, но пляж грязный, в стране - разруха. Если повезет с отелем, тогда, наверное, понравится. Я ездила с подругой, нам было настолько страшно, что мы из отеля почти не выходили. В следующий раз поеду лет через десять, не раньше. И в обществе мужчины. Так спокойнее, - уверена она.
 
 

А вы готовы отдохнуть в Египте? Свои комментарии оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости