Ярославским полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить машину

Ярославским полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить машинуФото пресс-службы УМВД по Ярославской области

Другого выбора у полицейских не осталось

21 июля в Ярославле в районе Пятерки произошла погоня со стрельбой. Полицейские пытались остановить минивен “Фольксваген Каравелла”.
 
Как сообщили «Pro Городу» в пресс-службе УМВД по Ярославской области, в районе 9 часов вечера по проспекту Октября минивэн превышал скорость, выезжал на встречку, т. е. Создавал опасность для других участников дорожного движения. Останавливаться водитель иномарки не захотел.
 
Полицейским пришлось устроить погоню, два экипажа постарались заблокировать автомобиль на перекрестке Автозаводской и Радищева, но нарушитель скрылся во дворы, где совершил наезд на ограждение в районе детской площадки. Затем он продолжил движение по улицам Чкалова, Белинского, Чехова. Сигналы по громкой связи водитель продолжал игнорировать.
 
После этого полицейские сначала сделали предупредительный выстрел в воздух, а затем открыли стрельбу по колесам. Несколько пуль попали в левую шину и только после этого «Фольксваген» остановился. 
 
В машине находилось трое жителей Ярославля 1974, 1980 и 1982 г.р., двое из которых, в том числе и водитель, были в состоянии  алкогольного опьянения. 
 
В ходе задержания никто не пострадал, сейчас стоит вопрос о возбуждении уголовного дела. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости