Организаторы чемпионата по World of Tanks: «В наших турнирах принимают участие и молодожены, и пенсионеры»

Организаторы чемпионата по World of Tanks: «В наших турнирах принимают участие и молодожены, и пенсионеры»предоставлено организатором

Руководитель event-проектов телеком-оператора Дом.ru и соорганизатор серии «Время танков» Владимир Пермяков рассказал о том, что ожидает ярославцев на предстоящем турнире

Один из крупнейших мировых издателей и разработчиков free-to-play ММО и околоигровых сервисов для разных платформ Wargaming совместно с телекоммуникационной компанией Дом.ru организовали грандиозный кибеспортивный турнир по компьютерной военно-исторической игре «World of Tanks» под названием «Время танков». Проходит он в восьми городах России и является одним из этапов чемпионата Поволжья и Урала. Первые три этапа мероприятия в Самаре, Перми и Нижнем Новгороде собрали от полутора до двух тысяч участников в каждом городе, что говорит не только о популярности игры «World of tanks», но и о потрясающей организации. Ведь этот турнир – не просто шанс проявить свои способности, но и отдохнуть всей семьей.
 
Ожидается, что ярославский турнир соберет в КСК «Вознесенский» более 1,5 тысяч «танкистов». Вход - свободный. Турнир пройдет при поддержке Министерства обороны РФ и при участии заместителя губернатора Ярославской области - директора департамента информатизации и связи Ярославской области Лысенко Эдуарда Анатольевича.
 
Ярославское мероприятие станет 4-м по счету турниром в серии. Общий призовой фонд серии турниров составит 6,5 миллионов игрового золота.

Руководитель event-проектов Дом.ru Владимир Пермяков поделился подробностями предстоящей программы.

– Владимир, расскажите, пожалуйста, про турнир, что ожидает на нем ярославскую публику?

Это уже второй масштабный проект, который Дом.ru осуществляет с компанией  Wargaming. Серия «Герои Сибири», которую мы проводили в прошлом году вызвала множество положительных отзывов от «танкистов», в этом году мы решили двигаться вперед и проводим ещё более масштабный чемпионат по «World of Tanks».

Сейчас у нас будет этап в Ярославле, дальше у нас этап в Уфе, Челябинске, а потом в Казани состоится супер финал, куда съедутся все победители командных первенств серии. Сейчас в ярославском этапе принять участие смогут жители Ярославля, области и геймеры соседних  регионов. Мы делаем, в первую очередь, большое семейное мероприятие. Помимо игры будет организовано большое количество досуговых локаций: можно будет пройти квест-комнату "Кабина танка", попрыгать на танке-батуте, будут женские зоны, где мастера визажа помогут сделать девушкам новые прически. Организуем и детскую зону с аниматорами и конкурсами. Сам турнир проходит при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.

Что сам по себе представляет этот турнир: командный  и личный зачет. Зарегистрировались 23 команды. Сейчас идет отборочный турнир, и 14 августа в финал пройдут 4 лучших коллектива. На самом турнире - 14 августа состоятся полуфинал, матч за 3 место и финал.

Как происходят командные бои? Стоят столы на сцене с мощными игровыми компьютерами. Команды выходят, их представляет ведущий. Сама игра выводится на огромнейший экран, ведется репортаж, в живом режиме комментируется то, что происходит. Наш комментатор - Сергей Vspishka Карапетян, один из самых популярных стримеров. Есть и личный зачет. В центре площадки мы установим 40 компьютеров. Сыграть может любой желающий, причем на пресс-аккаунте.

Достаточно занять очередь, сесть за компьютер, настрелять больше всех опыта. Призовой фонд очень крутой: 6,5 млн игрового золота и геймерские гаджеты от ведущих мировых брендов.

Сама развлекательная программа включает выступления различных артистов на сцене, ведущий мероприятия — Андрей Родной — известный теле и радиоведущий. Приезжают разработчики игры из Минска, с которыми можно пообщаться.

- Сейчас регистрация команд еще продолжается?
 
- На данный момент регистрация уже закончена, требования очень жесткие — не менее 4 человек должны иметь прописку в Ярославле или Ярославской области. Можно брать только трех легионеров.

Мы следим, чтобы игроки не «расшаривали» аккаунты для профессионалов,все-таки в наших турнирах играют любители и условия для всех должны быть равны. У нас многоступенчатая система контроля над всем. Те, кто выйдут в финал, это будут действительно лучшие команды Ярославской области, города Ярославля. Одна из них в финале в городе Казани представит свой регион, сразится с лучшими командами Поволжья и Урала.
- Развлекательные мероприятия, которые будут предложены ярославцам на турнире- платные?
- Все абсолютно бесплатно! Лучше приходить пораньше, к 12.00, к началу турнира в «Вознесенском», чтобы везде успеть и никого не пропустить.
- Для интеллектуалов и любителей истории тоже будут конкурсы?
 
- Да, будут конкурсы со сцены, вопросов много, действительно интересных. На наших турнирах много очень интересных вопросов по истории Великой Отечественной войны, по моделям танков и военной техники,на которые не каждый знаток истории сможет сразу найти ответ. Некоторые вопросы на логику, ответ на них лежит буквально на поверхности. Те, кто историей увлекается, смогут получить много удовольствия.
- Почему Дом.ru был выбран разработчиками в качестве генерального партнера турнира?
 
- Дом.ru отвечает за техническое обеспечение. Благодаря нашей компании появилась возможность проводить турниры даже в удаленных уголках России, ведь мы привозим разработчиков в те города,где они бывают редко. После проведения первых турниров  в Wargaming оказались довольны сотрудничеством. Для киберспортсмена интернет очень важен. Очень сложно добиться хороших результатов на слабом интернете, на плохом тарифе. Минские партнеры приняли решение сотрудничать с нами. Совместные турниры проходят хорошо, техническая сторона мероприятия оценивается разработчиком,как высокая. Все довольны,особенно геймеры,которые могут играть на быстрой и стабильной скорости интернета и выигрывать призы.
- Были ли на турнирах случаи или курьезные моменты, которые особенно запомнились?
 
Их было много. Когда мы проводили турнир в Перми половина возраст чуть ли не половины игроков по внешнему виду переваливал за 30-40 лет, что полностью развенчивает миф, что подобные турниры интересны только школьникам. В другом городе на турнир приходили ребята — «типичные представители девяностых». В Барнауле — молодожены были, вместе со свадебным кортежем. В Омске в личном зачете второе место занял пенсионер. Наша аудитория - разнородная, приходите сами и все увидите своими глазами.
 

Напомним, турнир состоится 14 августа в КСК «Вознесенский», начало в 12.00. Вход свободный.

На правах рекламы

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости