Наверх

В Ярославскую область прибывают мигранты из Украины, Таджикистана и Армении

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива Pro Города
Ярославская область не пользуется популярностью у россиян
По данным Ярославльстат, всего на территории Ярославской области за первые семь месяцев 2016 года миграция увеличилась. В основном это произошло за счет жителей Украины.
 
В Ярославскую область приехали 21 817 человек. Это на 1 375 больше, чем за тот же период прошлого года. Из них 8149 - граждане Российской Федерации. Если сравнивать с тем же периодом 2015 года, то будет заметно, что популярность Ярославской области среди жителей России в прошлом году была больше, прирост тогда составлял 916 человек, в то время как сейчас - всего 16.
 
Интересно, что из 2 891 прибывших из других государств, 2716 приехали в Ярославскую область из стран СНГ. Почти половина из них -1281 мигрант – жители Украины, что на треть больше, чем в прошлом году за те же семь месяцев. Прирост за счет миграции из других государств также увеличился – на 351 жителя, несмотря на то, что и количество выехавших из региона в страны Содружества увеличилось, правда, всего на 72.
 
На втором месте, значительно отставая от Украины, стоит Таджикистан, откуда прибыли 338 человек. Третье место занимает Армения, из которой прибыли 270. Помимо того, что этого государство занимает третью строчку, в отличие от прошлого года, прирост стал положительным – 55 человек, в то время как в прошлом году в Армению из Ярославской области выехало на 25 человек больше, чем прибыло.
 
Кроме стран СНГ численность жителей Ярославской области пополняют и мигранты из других государств. На первом месте — Грузия с 65 приехавшими, на втором — Китай, откуда приехали 17 человек. Третье место делят Германия и Сирия, из которой приехали по 10 человек. Ярославцы чаще выезжают в Грузию, Германию и Эстонию, а вот США остались на четвертом месте.

Куда эмигрировали бы вы? Свои комментарии оставлйте под публикацией

Женщины Жизнь в городе Мужчины Наука Фото

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru