В Ярославских детских садах замерзают дети, но включать отопление не спешат

В Ярославских детских садах замерзают дети, но включать отопление не спешатФото из архива Pro Город

Постановление о начале отопительного сезона готово, но пока не подписано

В редакцию обратилась мама трехлетней Маши. В детском саду № 107 в Ярославле, куда ходит девочка, температура воздуха не соответствует нормам СанПиНа.

Ольга Михайлова рассказала, что температура воздуха в детском саду “Лесная сказка”, куда ходит ее дочь, в понедельник, 19 сентября, составила +12 градусов.

Ольга Михайлова получает за новость 100 рублей! Гонорар можно забрать в редакции по адресу: проспект Октября, 56, оф. 317 с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов. При себе нужно иметь паспорт.

- Воспитательница сама была шокирована тем, что увидела на термометре. Она сказала, что за день, конечно, обогреют, но это же не нормально! Детей просят одевать потеплее, - возмутилась Ольга.

Директор детского сада Галина Тимофеева подтвердила слова Ольги.

- Сейчас температура воздуха в детском саду колеблется от +15 до +18, конечно, это холодно. Мы тепло обеваем детей, предупреждаем, чтобы одевали малышей, они даже спят в теплом. Пока дети двигаются, им тепло и жарко даже, но, конечно, такая температура некомфортна. Включать обогреватели мы не можем по правилам техники безопасности. Отопление обещали дать на этой неделе, но мы были бы рады, если бы дали уже сейчас, - сказала директор.

В компании, которая включает отопление, ТГК-2, ответили, что готовы подключить детские сады сразу, как будут готовы соответствующие документы. Проект постановления должны подписать в Мэрии.

Начальник отдела топливо-энергетики, Сергей Погожев, так прокомментировал ситуацию.

- Постановление подготовлено, планируется дать отопление уже в среду, 21 сентября. Социальные объекты и жилые дома не разделяются. Отопление в них подается одновременно. То, что в группах температура воздуха +12, скорее всего, связано с тем, что окна плохо утеплены, потому что не может быть температура в помещении такой же, как на улице, - уверен чиновник.

Сколько градусов в вашей квартире? Свои комментарии оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости