Художник украшает ярославские улицы оптическими иллюзиями

Художник украшает ярославские улицы оптическими иллюзиямиНа фото Саулюс Гуделевичюс

Объемные рисунки становятся все более популярными

В Ярославле появился еще один 3-D рисунок. Художник Саулюс Гуделевичюс рассказал как создаются его уличные шедевры.

Рядом с ярославским планетарием появился новый 3-D рисунок. Саулюс Гуделевичюс, который около двух лет живет в Ярославле, не имеет специального образования, но своим талантом покорил сердца горожан. Взрослые и дети любуются рисунком, но для полноты картины нужно правильно выбрать ракурс обзора. С другой точки вы увидете изображение “плоским” и искаженным.

Саулюс родился в Литве, в Шилуте, стал декоратором. В 20 лет начал писать портреты, самостоятельно изучал теорию, смотрел видео-уроки, общался с профессионалами. Первым 3-D рисунком стал монстр во дворе школы, который он нарисовал мелом в 2014. Позже начали появляться заказы от организаций. Сейчас более 20 объемных рисунков Саулюса украшают улицы Литвы, Латвии и Эстонии и Ярославля.

В Ярославль художник приехал к будущей семье меньше двух лет назад.

- Здесь я рисую пока только для себя и тех, кому интересно мое творчество. Надеюсь, уже в новом году, прибавятся и заказы от ярославских организаций. Город очень нравится - замечательные люди, много поклонников творчества и хорошие условия для жизни и отдыха. А еще город очень красивый! - улыбается художник.

Процесс работы над рисунком занимает от 7 до 10 дней при хорошей погоде. Рисунок, выполненный мелом, углем, мелками, продержится на асфальте до первого дождя. Акриловые краски держатся недели, месяцы, а в малолюдных местах и больше года. Трение шин и обуви быстрее уничтожает рисунок.

- Я рисую на любых поверхностях. Интереснее всего объемные рисунки - анаморфозы. Процесс работы делится на несколько этапов - создание эскиза, перевод изображения в нужную перспективу, печать на бумаге, подготовка поверхности, перенос эскиза и закрашивание.

Рисунок появился на площади перед Планетарием:

Саулюс Гуделевичюс тщательно работает над рисунком:

Где и какие еще 3-D рисунки вы видели? Свои комментарии оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости