Юрия Ласточкина начали защищать депутаты Госдумы

Юрия Ласточкина начали защищать депутаты Госдумы

Парламентарии попросили Генпрокуратуру проверить информацию о фальсификации дела

Депутаты Госдумы обратились в Генеральную Прокуратуру с просьбой проверить обращения адвоката арестованного мэра Рыбинска Юрия Ласточкина на предмет возможной провокации взятки.

Защитник временно отстраненного главы города Рубен Маркарьян рассказал парламентариям о нарушениях в деле Ласточкина. Он отметил, что  главное теперь в деле - не доказывание, а «явка с повинной» посредника и признание им вины в обмен на смягчение приговора. Также, он заявил, что "сбор доказательств по делу превратился в банальный прессинг свидетелей с целью получения нужных показаний".

По данным Маркарьяна, сотрудники полиции пытались надавить на свидетелей для того, чтобы те дали нужные показания против арестованного мэра.

Помимо этого, адвокат Ласточкина затронул уголовное дело помощника рыбинского мэра Геннадия Телегина. Его беспокоит то, что дело отделили и передали прокурору. По его мнению, даже если следователь разберется в деле Юрия Ласточкина и увидит, что взятки не было, то он уже не сможет предъявить Телегину обвинение в мошенничестве. Он считает, что в законодательстве этот вопрос очень решается неоднозначно.  В связи с этим Маркарьян обратился к депутатам Госдумы.

- Если законы непонятны – прямая дорога к депутатам. Ведь законы пишут они, - заявил он.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости