Ярославец содержал притон в квартире севшего в тюрьму друга (ВИДЕО)

Ярославец содержал притон в квартире севшего в тюрьму друга (ВИДЕО)verstov.info

В гости к мужчине ходили наркоманы со всего города

Вчера, 8 апреля, наркополицейские провели операцию по ликвидации наркопритона на улице Автозаводской. Притон в двухкомнатной квартире своего приятеля содержал 39-летний ярославец. Примечательно, что у него уже достаточно богатая криминальная биография, включающая в себя и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Когда-то у мужчины была и семья, и работа. Но когда он увлекся наркотиками, все это исчезло. Круг его знакомых постепенно сузился до наркоманов. Один из его новоиспеченных друзей и пустил мужчину к себе жить. Сам хозяин квартиры отправился в тюрьму за наркотики. В это время его постоялец устроил на оставленной ему жилплощади наркопритон, где кустарно изготавливал препараты из эфедрина, так называемый "винт", и при нимал в гости наркоманов из разных районов Ярославля.

Неожиданно для пришедших в притон "гостей", наркополицейские сами заглянули "на огонек". В момент задержания в притоне находилось трое наркоманов, в том числе и неработающая 28-летняя женщина. Она уже семь лет надежно "сидит" на "винте". Другой посетитель, как выяснилось, уже попадал в поле зрения наркополицейских. В прошлом году его судили по статье 228 и дали условный срок.

Во время обыска в притоне полицейские нашли и изъяли различные приспособления и ингредиенты, необходимые для изготовления новых партий наркотика. В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228.1 и части 1 статьи 232 Уголовного кодекса. Сам он и его гости, находившиеся в состоянии наркотического опьянения, привлечены к административной ответственности за потребление наркотиков без назначения врача.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости