Под Ярославлем медведь устроил поздний ужин на пасеке

Под Ярославлем медведь устроил поздний ужин на пасекеКоллаж сделан при помощи fotor.com

Последствия ужаснули владельцев пасеки

Под Ярославлем медведь и кабан забрались на приусадебный участок. Как сообщает “Первый Ярославский”, эти животные устроили погром на пасеке.

В ночь на 11 октября в деревне Буконтьево Ярославского района на приусадебный участок пришли лесные гости. По следам, оставшимся на участке, председатель “Яроблохотрыболовобщество” Анатолий Дурандин смог опознать медведя. Однако говорят и о появлении кабана.

- Следов кабанов я не видел, а вот медведь там точно побывал. Теоретически дикая свинья могла пробраться в пролом, оставленный медведем, чтобы полакомиться  яблоками, - рассказал Анатолий Дурандин.

По словам специалиста, медведи впадают в спячку примерно с 1 по 10 ноября. До этого момента им необходимо нагулять как можно больше жира. Но уже сейчас большая часть источников питания у косолапых хищников уничтожена – поля убраны, а ягоды съедены.

- В это время года основной источник питания животных - это овес и пшеница. Но втором – ягоды и зонтичные растения, но их тоже осталось мало. А медом и яблоками хищник с удовольствием полакомится, - добавил чиновник.

Кроме того, Анатолий Дурандин рассказал, как можно обезопасить свой приусадебный участок от лесных воришек. Для этого достаточно использовать самую примитивную сигнализацию по периметру участка. Животные, задев проволоку и услышав громкий звук, испугаются и убегут. Сработает эта система даже против людей.

Видео "Первого Ярославского":

Вы можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Нажмите кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Используйте хэштег #pg76 или позвоните по телефону - 33-84-79 или пришлите письмо на red@pg76.ru. Так вы можете заработать до 2 тысяч рублей!

Как часто вы встречаете диких животных? Свои комментарии оставляйте под публикацией

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости