Ярославец пытался откупиться от пристава тысячей долларов

Ярославец пытался откупиться от пристава тысячей долларов112.ua

За это он может отправиться в тюрьму на 8 лет

Следственный комитет по Кировскому району Ярославля завершил расследование уголовного дела по части 3 статьи 291 Уголовного кодекса. Следователи обвиняют 52-летнего ярославца в даче взятки.

Они считают, что в январе этого года обвиняемый предложил судебному приставу-исполнителю Кировского районного отдела судебных приставов Ярославля 1000 долларов взятки. За эти деньги мужчина хотел, чтобы чиновник прекратил его исполнительное производство на сумму более 3 миллионов рублей.  Пристав сразу же сообщила о преступлении своему руководству иполицейским. Позже она встретилась с обвиняемым и взяла предложенные ей деньги. Правда, встреча проходила под контролем оперативных сотрудников УЭБ в рамках «оперативного эксперимента». Взяточника сразу же задержали.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемый дал подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Справка "Pro Город"

Санкция части 3 статьи 291 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 30 до 60 больше суммы взятки, либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. 

Напомним, что по недавним отчетам полицейских, ярославские взяточники требуют в 20 раз больше, чем в прошлом году.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости