Ярославские турагенты не смогут отправить горожан в Египет раньше весны

Ярославские турагенты не смогут отправить горожан в Египет раньше весныФото из архива Pro Город

Минтранс сообщил, что авиасообщения с Египтом возобновится после устранения замечаний по безопасности

СМИ сообщают, что россияне скоро снова смогут отдыхать в Египте. Об этом пишет газета "Известия".

Информационное агентство с отсылкой на Минтранс сообщило, что египетская сторона прилагает определенные усилия для решения вопроса с российскими туристами. В ближайшее время специалисты посетят Египет, чтобы оценить безопасность поездок. Несмотря на это эксперты уверены, что авиасообщение не возобновится до весны 2017 года.

Турагенты в Ярославле подтверждают, что разговоры об этом ведутся, однако никакой конкретной информацией никто не владеет. Сотрудница туристической фирмы из Ярославля Галина Насырова высказала свое мнение по поводу возобновления полетов.

- Насколько мне известно, несколько крупных туроператоров запросили разрешение на вылеты в этом направлении. Однако даже если они его получат сейчас, на организацию уйдет некоторое время. Во-первых, нужно найти самолеты и перестроить расписание аэропортов. Во-вторых, придется организовать программу и забронировать гостиницы на курортах, - уверена женщина.

Тем не менее, ярославцы продолжают летать в Египет через третьи страны:

- Моя знакомая недавно летала через Беларусь. Правда, это делается на свой страх и риск – без страховки, - добавила Галина Насырова.

Несмотря на катастрофу пассажирского самолета на Синае в октябре 2015 года, ярославцы продолжают спрашивать турагентов именно об этом направлении.

Где отдыхали вы в этом году? Свои комментарии оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости