Сбербанку — 175, какие сюрпризы ждут клиентов?

Сбербанку — 175, какие сюрпризы ждут клиентов?Фото Евгения Кузнецова

В Северном банке подвели итоги работы за 9 месяцев 2016 года

Сбербанк подвел итоги работы за 9 месяцев 2016 года. 3 ноября на брифинге исполняющий обязанности председателя Северного банка ПАО Сбербанк Михаил Вениаминович Васятин рассказал журналистам об основных аспектах деятельности, достижениях и ближайших планах.

Основными достижениями банка стали: увеличение доли на рынке вкладов населения до 55,6 процентов, доли кредитования физических лиц до 41,6 процентов, жилищного кредитования — до 60,6 процентов. Портфель кредитов корпоративным клиентам в Ярославском регионе составил почти 40 миллиардов рублей, привлечение средств юридических лиц — более 17 миллиардов.

- Для Сбербанка приоритетным всегда было кредитование реального сектора экономики. Особое внимание банк уделяет ивестиционным проектам, потому что это оказывает поддержку развитию региона: создает новые рабочие места, привлекает лучшие кадры и, что немаловажно, увеличивает доходы бюджета. Так, в Ярославской области в текущем году мы активно финансировали сельское хозяйство, промышленность, предприятия ОПК, - подвел итог Михаил Васятин.

В этом году Сбербанку исполняется 175 лет, в виду с этим событием для клиентов было подготовлено множество приятных сюрпризов.

Среди положительных моментов, способных порадовать клиентов банка стали изменения в сфере розничного кредитования. Процентные ставки не только вернулись на докризисный уровень, но и были снижены. Это коснулось и жилищных и потребительских кредитов. Теперь ипотечный кредит можно получить от 11,4 процентов, а потребительский от 13,9 процентов.

Благодаря Сбербанку намного удобнее и быстрее стала процедура регистрации перехода права собственности. Еще с августа 2016 года совместно с Росреестром был запущен сервис, благодаря которому регистрацию сделки можно провести непосредственно в центре ипотечного кредитования Сбербанка без обращения в многофункциональный центр. Пока услуга доступна в сделках с вторичной недвижимостью. В дальнейшем появится возможность регистрировать и новостройки.

Сбербанк меняет формат взаимодействия с пенсионерами и молодежью. Люди пенсионного возраста могут воспользоваться платформой «активный возраст» (www.sberbankaktivno.ru), позволяющей получить актуальную информацию: новости, советы, преимущества пользования дебетовой картой. Для молодого поколения на сайте выделен целый раздел, где представлены целевые продукты и предложения.

Приятный сюрприз подготвили в банке и для любителей современных гаджетов. Сбербанк первым в России запустил работу платежного сервиса Apple Pay. Он совместим с платежной системой Mastercard. Сервис помогает безконтактно оплачивать товары и услуги в магазинах при помощи Iphone, для этого достаточно бесплатно установить специальное приложение. В ближайших планах банка — запуск аналогичных решений для Samsung и Android.

Еще одним из инновационных дистанционных сервисов Сбербанка стал «Запрос денег».

- Если вам необходимо собрать деньги с рабочего коллективо или с компании, к примеру на подарок другу или коллеге. Вы можете воспользоваться данным сервисом. На телефон абонента придет запрос на перевод суммы, которую он с помощью приложения сможет перечислить в общий «кошелек», созданный для данной цели, - пояснила менеджер управления платежных сервисов Северного банка ПАО Сбербанк, Крошкина Оксана Анатольевна.

Фото Евгения Кузнецова:Фото Евгения Кузнецова:Не забыли в банке и о подрастающем поколении. Примером успешного сотрудничества со школьными учреждениями стал инновационный проект «Ладошки», направленный на обеспечение комплексного подхода к организации безналичной оплаты питания и автоматизированной системы контроля доступа в школьных учреждениях. Проект расширяет географию и у же совсем скоро может появиться и в Ярославской области.

В завершении бриффинга, Михаил Васятин выразил благодарность клиентам и партнерам за сотрудничество:

- Сбербанк в целом, и Северный банк развивается и растет благодаря нашим клиентам. Мы желаем все возможное, чтобы вам с нами было комфортно. Наша цель — превосходить ожидания клиентов и радовать качеством нашей работы.

За числом 175 — богатая история и постоянное развитие. Для нас важно то, что важно нашим клиентам. Мы стремимся быть эффективными, профессиональными, использовать передовые технологии. Наша цель — превосходить ожидания клиентов и радовать качеством нашей работы.

Сегодня Сбербанк — это не просто банк. Здесь не замыкаются исключительно на вопросах бизнеса. В банке большое внимание уделяют вопросам здорового образа жизни, вспомните хотя бы «Зеленый марафон», а также культурного развития населения.

В свое время Индира Ганди сказала, что «банкиры должны восприниматься обществом на неформальном уровне, а не как существующая самостоятельно отдельно часть общества. Сбербанк сейчас верно движется в этом направлении. ∆

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости