В Ярославскую область приедут работать более 3 тысяч иностранцев

В Ярославскую область приедут работать более 3 тысяч иностранцевarnapress.kz

Все они станут участниками федеральной программы по переселению

В Ярославской области начинается программа оказания содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Распоряжение о согласовании этого проекта подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Ярославскую область соотечественников, проживающих за рубежом, рассчитана на 2014 – 2020 годы. Все переехавшие по этой программе люди получат социальную поддержку, помощь с жильем и работу для себя и своих родственников. Деньги на обеспечение программы выделяются из федерального и регионального бюджетов.

– Ярославская область входит в число наиболее развитых в промышленном отношении регионов страны, - заявил заместитель губернатора Александр Сенин. – Мы хотим увеличить трудовой потенциал области, дать новый импульс ее социально-экономическому и демографическому развитию. Поэтому мы заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов как из всех субъектов России, так и изз-а границы. Поэтому была разработана программа, по которой нашим соотечественникам, проживающим за рубежом, будет проще переехать вместе со своими семьями в Ярославскую область.

Сейчас в УФМС по Ярославской области уже поступили анкеты от четырех семей соотечественников, захотевших жить и работать в регионе. Всего до 2020 года планируется принять порядка 3200 человек.

Такие же программы Дмитрий Медведев распорядился запустить в Республике Хакасия и Самарской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости