Наверх

Следственный комитет проверит Бориса Немцова на экстремизм

Возрастное ограничение: 6+
Поводом для следственных действий послужило его выступление на митинге 5 сентября

Оппозиционный политик Борис Немцов, избранный в областную Думу по списку партии РПР-Парнас, может не добраться до своего своего кресла.

Основаниями для этого могут стать два инцидента, приключившиеся незадолго до выборов. 6 сентября в ходе митинга у памятника Н.А.Некрасову один из активистов движения "Сталь" Артем Козлов метнул в Б.Немцова куриное яйцо, за что пару раз тут же получил от оппозиционера по физиономии.

Позднее А.Козлов написал в полицию заявление, в котором обвинил политика в нанесении побоев.

Проверка по этому делу еще не закончена, но Следственный комитет уже уведомил Немцова о том, что дело забирают наверх, поскольку эксперты следственного комитета усмотрели в выступлении оппозиционного политика на митинге 5 сентября еще один грех - уже куда более серьезный:

- В ходе мероприятия Борис Немцов выступил с публичным заявлением, содержащим призывы к насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности Российской Федерации, подстрекающим к указанным действиям и обещающим содействие в их организации, подготовке и осуществлении, - сообщил журналистам официальный представитель СУ СКР.

Такие действия могут быть квалифицированы по части 2 ст.280 УК РФ -"публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ". Максимальное наказание - до 5 лет

Немцов со своей стороны все обвинения отвергает и следственные действия называет "спецоперацией по отъему мандата" и предлагает всем желающим обнаружить "состав преступления" в видеозаписи своего выступления.

Знаменитости Мужчины Политика Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru