В Ярославле машина скорой помощи застряла в пробке: видео

В Ярославле машина скорой помощи застряла в пробке: видеоФото из архива Pro Город

Водители не могли уступить дорогу спецмашине

В пробке на Московском проспекте застряла машина скорой помощи. Это прокомментировал врач ярославской станции скорой помощи.

В среду, 16 ноября, на Московском проспекте около 8.00 в пробке стояла машина скорой помощи с включенными проблесковыми маячками. Часть водителей постаралась уступить дорогу спецмашине, но это не помогло. Главный врач станции скорой помощи Андрей Живой рассказал, что с подобным его сотрудники сталкиваются регулярно:

- К сожалению, водители часто невежественно относятся к машинам скорой помощи. Но и уехать им в пробке часто бывает просто некуда. Иногда мы проводим рейды совместно с ГИБДД, в которых выявляем нарушителей, но это помогает плохо. Без подготовки я могу назвать три случая, когда машины скорой помощи не пропускали на перекрестках, - рассказал Андрей Живой.

В пресс-службе УГИБДД по Ярославской области рассказали как проходят подобные рейды:

- Мы проводим рейды совместно с врачами “скорой”, спасателями и пожарными. Если во время рейда мы сталкиваемся с правонарушителями, то, конечно, наказываем их в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. Но штраф за то, что машины со спецсигналами не пропускают незначителен, всего 500 рублей, - рассказали в ГИБДД.

Из-за снегопадов и гололеда движение тяжелых спецмашин еще больше затрудняется. И врач, и сотрудники ГИБДД отметили, что проблесковые маячки и звуковой сигнал включаются только в экстренных случаях, когда действительно речь идет о спасении жизни.

Видео Федора Смарыгина:

Что вы думаете по этому поводу? Своим мнением делитесь под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости