Новый питомец ярославского зоопарка заставил сотрудников его опасаться

Новый питомец ярославского зоопарка заставил сотрудников его опасатьсяФото предоставлено Ярославским зоопарком

В течение года ему должны привезти подругу

В Ярославле представили мунго. Об этом сообщила заместитель директора ярославского зоопарка Анастасия Митягова.

В четверг, 17 ноября, ярославцам показали полосатого мангуста или мунго Рики. Жить новый питомец будет в зооэкзотариуме. В Ярославль Рики прибыл еще в сентябре 2016. Тогда ему было всего 7 месяцев. Рики очень общительный, активный, любит играть с игрушками, копать и ломать все, до чего может добраться. Сейчас он немного повзрослел и начал показывать свой характер, поэтому сотрудники стали с ним осторожнее.

- В 2017 году мы планируем найти для него самку и получить здоровых детенышей, - сообщила Анастасия Митягова.

В отличие от других мангустов, мунго живут в саванах и лесах Центральной, Восточной и Южной Африки. Селиться они любят у открытой воды в разоренных термитниках, расщелинах скал, но могут и вырыть норку. При этом часто переселяются в целях безопасности – так они прячутся от хищников. Мунго живут стаями по 10 – 20 особей. Интересно, что каждый детеныш в стае, как у сурикатов, держится рядом со своей личной нянькой, которая его учит и защищает.

Ест Рики членистоногих. Но с удовольствием лакомится мелким грызунами, пресмыкающимися и яйцами птиц, которые умело разбивает о камень или другой твердый предмет. В природе, когда наступает голодное время – не побрезгует фруктами и овощами. Пропитание каждый мангуст добывает себе сам.

Фото предоставлено ярославским зоопарком:

Что вы думаете по этому поводу? Своим мнением делитесь под публикацией

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости