Кто скидывал снег в Которосль: версии мэрии Ярославля

Кто скидывал снег в Которосль: версии мэрии ЯрославляФото Игоря Блохина

Мэрия Ярославля разыскивает тех, кто сбрасывал грязный снег под мостом

В Ярославле на территории города обнаружили свалку грязного снега. На вопрос откуда она могла появиться ответила руководитель пресс-службы мэрии Ярославля Светлана Израйлева.

В пятницу, 18 ноября, бывший чиновник Игорь Блохин обнаружил несанкционированную свалку снега под Толбухинским мостом . Он выложил несколько фотографий в интернет и попросил дать комментарий представителя пресс-службы администрации города. Светлана Израйлева ответила на комментарий в социальной сети, а так же редакции “Pro Город”.

- Сразу после того, как в интернете появилась информация по поводу свалки снега, на место выехали эксперты. Действительно, на месте обнаружили свалку. Сейчас дано распоряжение устранить это нарушение. Кроме того, разыскивают тех, кто мог сбрасывать снег под мост, - рассказала женщина.

В мэрии есть три версии появления свалки. Во-первых, снег могут сваливать под мостом подрядчики мэрии. Во-вторых, управляющие компании, а в-третьих, снег могут сбрасывать подрядчики коммерческих организаций.

- Маловероятно, что снег сваливали наши подрядчики. Им оплачивается объем снега, который они привозят в снегохранилища. Получается, что нашим подрядчикам просто не выгодно сбрасывать его в других местах, - добавила Светлана Израйлева.

Директор компании, которая проводит анализ природоохранной деятельности на предприятиях Валентина Гузанова рассказала, чем эта свалка грозит ярославцам.

- Когда снег начнет таять, все реагенты, которые убрали вместе со снегом, попадут в Которосль, а оттуда и в Волгу. Бытовую воду в городе берут именно оттуда. Поэтому, если очистка воды будет недостаточной, то все химикаты по трубам дойдут до ярославцев, - рассказала женщина.

Когда виновники будут найдены – их накажут. Мэрия дала распоряжение убрать снег.

Как вы считаете, когда будет странена свалка? Свои мнение делитесь под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости