Ярославского полицейского могут наказать за ложные показания

Ярославского полицейского могут наказать за ложные показания http://vdnews.org

Мужчина пытался защитить своего коллегу в суде

Ярославскому полицейскому могут дать "уголовку" за то, что он дал ложные показания в суде, пытаясь защищить своего коллегу. Об этом сообщили в региональном Управлении Следственного комитета.
Известно, что в августе 2013 года во время судебного заседания 45-летний командир роты ДПС давал показания по делу своего сослуживца. Его коллегу обвиняли в том, что он убил человека, превысив свои должностные полномочия.
Мужчина пытался помочь своему коллеге избежать уголовной ответственности и придумал то, чего на самом деле не было. Полицейского предупредили, что если он наврет, то попадет под статью Уголовного Кодекса, но он не прислушался к требованию суда.
В итоге, 30 декабря прошлого года его сослуживца признали виновным в совершении преступления, а показания 45-летнего полицейского стали уголовно наказуемыми. Против работника полиции возбудили уголовное дело по статье "Заведомо ложные показания".  За это мужчине светит, либо штраф до 80 тысяч рублей, либо обязательные или исправительные работы.
Сейчас продолжается расследование этого дела.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области, если вина полицейского будет доказана, то он будет уволен из органов. А начальство его, в этом случае, накажут внутри ведомства.

Напомним, что жительница Рыбинска, защищавшая сына в суде, может получить "уголовку".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости