Наверх

Ярославские чиновники рассказали о реагентах, которыми обрабатывают дороги

Возрастное ограничение: 6+
Фото пресс-службы мэрии Ярославля
В Ярославле используются природные и химические реагенты

В Ярославле не утихают страсти по поводу обработки тротуаров от наледи. О качестве противогололедных реагентов отчитался исполняющий обязанности директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Денис Зайцев.

Ранняя зима в Ярославле привела к тому, что пешеходы во всех районах города жалуются на сильнейший гололед. Травмпункты переполнены, а сами горожане задаются вопросом, почему коммунальщики не справляются. Отвечать пришлось Денису Зайцеву.

- Все противогололедные материалы, которые используются для обработки пешеходных зон и проезжей части, имеют сертификат соответствия и прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу. В зависимости от погодных условий используются различные группы реагентов. Жидкий рассол применяется при температуре не ниже 10 градусов, далее обработка ведется твердыми противогололедными смесями. На опасных участках, таких как путепроводы, спуски и подъемы, применяется только песко-соляная смесь, - пояснил чиновник.

Сейчас в Ярославле используются природные реагенты, техническая соль, а также химические материалы и вещества, содержащие фрикционные составляющие, например, мраморная крошка и песок.

Кстати

  • В Кировском, Заволжском и Дзержинском районах уборку производит предприятия «Автотранс»;
  • В Ленинском районе – ООО «Трасса»;
  • В Красноперекопском и Фрунзенском районах - МУП «Спецавтохозяйство».

Контролируют уборку города в постоянном режиме специалистами МКУ "Агентства по муниципальному заказу ЖКХ", территориальных администраций и департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля.

Что вы дуаете по этому поводу? Своим мнением делитесь в комменариях

Жизнь в городе ЖКХ Знаменитости Мужчины Необычное Органы власти Фото

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru