Чтобы достать тело мужчины из утонувшего автомобиля пришлось останавливать Угличскую ГЭС

Чтобы достать тело мужчины из утонувшего автомобиля пришлось останавливать Угличскую ГЭСфото предоставлено ГКУ ЯО "Пожарно-спасательная служба ЯО"

Углическую ГЭС остановили на 1,5 часа, чтобы достать утопленника из автомобиля

В Угличе на реке Волга автомобиль провалился под лед. Подробности происшествия рассказали в ГКУ "Пожарно-спасательная служба" Ярославской области города Углича.

По информации ведомства, вечером 3 декабря,австомобиль марки Ситроен С5 на большой скорости выехал на лед реки Волги в 200 метрах от Угличской ГЭС. Толщина льда не выдержала массу автомобиля и он провалился под лед. 52-летний водитель, находившийся в автомобиле, утонул.

Как сообщили местные рыбаки, ставшие свидетелями происшествия, мужчина не пытался спастись.

- Водительское окно было открыто. Пока автомобиль находился на поверхности, рыбаки два раза протягивали весло мужчине, но тот его отталкивал, - рассказал Виктор Шаров, начальник спасательной станции города Углича ГКУ "Пожарно-спасательная служба" Ярославской области.

По словам очевидцев, они пытались вытащить за воротник пострадавшего мужчину через окно, но тот был пристегнут ремнем безопасности и заявил о том, что жить ему больше незачем.

- По данному факту Угличским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области проводится доследственная проверка.В том числе, рассматриваем версию суицида. Тело мужчины извлекли. При нем находились документы, удостоверяющие личность. Проживал мужчина в Москве, - рассказала Кристина Гузовская, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области  по взаимодействию со СМИ.

Операцией по извлечению тела пострадавшего занимался Виктор Шаров. Утром 4 декабря остановили Угличскую ГЭС и приступили к поискам автомобиля.

Как рассказал, Виктор Шаров, машина лежала на крыше на дне Волги. Тело пострадавшего находилось между передними и задними сидениями. 

- Предполагалось, что придется резать ремни. Но мужчина был не пристегнут. Скорее всего, в последнюю минуту у мужчины сработал инстинкт самосохранения и он все же попытался выбраться,- добавляет Виктор.

Тело пострадавшего забрала его жена в родной город. Как рассказала женщина, накануне трагедии муж отвез ее в магазин и сказал, что хочет прокатиться. Зачем он из Москвы поехал в Улич остается только предполагать.

Справка:

3 декабря 
16.40 - автомобиль вылетел на лед
16.42 - рыбаки пытаются спасти водителя
16.44 - автомобиль с живым мужчиной погрузился под лед

4 декабря
8.00 - начало спасательной операции по извлечению тела со дна Волги
10.00 - остановка Угличской ГЭС
11.20 - тело погибшего извлекли на поверхность

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости