В Рыбинске кинотеатр оштрафовали за показ детям фильма «Елки 3»

В Рыбинске кинотеатр оштрафовали за показ детям фильма «Елки 3» www.filmstreet.ru

На билетах комплекса не было пометок с возрастным ограничением

Недавно рыбинская городская прокуратура проведела проверку на соблюдение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью. Под "прицел" ведомства попал кинотеатр «Космос» ООО КиК Синема», что расположен в Рыбинск.

- Проверка показала, что 19 января текущего года в 17:05 в кинотеатре «Космос» показывали фильм «Елки 3», - начали в рыбинской прокуратуре. - Согласно прокатному удостоверению, выданному Министерством культуры, на указанном кино-видеофильме должна стоять цифра «6» и знак «плюс» или текстовое предупреждение об ограничении по возрасту, в виде словосочетания «для детей старше шести лет». Но ни того, ни другого на билетах кинотеатра не было.

После выявленных нарушений, на имя директора Общества с ограниченной ответственностью «КиК Синема», было возбуждено дело об административном правонарушении.

- Постановлением мирового судьи судебного участка №7 Рыбинского судебного района Ярославской области директор ООО «КиК Синема» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей, - уточнили в ведомстве.


В тему:

Российскую премьеру в Ярославле показали за две недели до выхода на экраны

ФОТО и ВИДЕО

Кинорежиссёр Игорь Волошин привез в Ярославль свой новый фильм

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости