Жители Ярославля требуют отобрать трех медведей из придорожного кафе

Жители Ярославля требуют отобрать трех медведей из придорожного кафеФото из архива Pro Город

Зоозащитники создали петицию

Ярославские зоозащитники требуют изъять трех медведей из кафе. В самом заведении этим очень обеспокоены.

Под Ярославлем на 230-м километре трассы "Москва - Холмогоры" находится кафе “Генацвале”. Одной из достопримечательностей заведения стали три медведя – Маша, Толя и маленький медвежонок, которому нет еще и года. Сейчас зоозащитники создали петицию с требованием изъять животных у владельцев. Однако сотрудники заведения не согласны с обвинениями.

- За медведями ходят, как за малыми детьми. Есть специальный сотрудник, который за ними ухаживает, он хоть и без образования, но животных любит. Кормят мишек – как на убой. У нас много отходов, все овощи и хлеб идут им, а вот мясо не даем совсем. Чистая вода у них есть всегда, вольер удобный и большой, почти 10 квадратных метров. В нем они живут втроем. Прививки им делаем регулярно, на взрослых медведей есть все документы, - рассказывает сотрудница кафе Валентина Завгородняя.

Заместитель директора ярославского зоопарка Анастасия Митягова прокомментировала ситуацию:

- Владельцам кафе необходимо доказать, что без их помощи животное в природе не выжило бы. Как правило, это бывает связано с серьезным заболеванием зверя, таким как, например, отсутствие лапы. И площадь для трех животных слишком маленькая. По нормам вольер для медведей должен быть площадью не менее 10 – 12 квадратных метров и высотой 2,5 – 3 метра на одну голову, - пояснил специалист.

Несколько лет назад у владельцев уже забирали двух мишек. По словам сотрудников, жизнь мишек закончилась печально – их затравили собаками.

Как вы считаете, гуманно ли содержание этих животных в домашних условиях?

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости