Ирод, лошади и Артабан: под Ярославлем реконструировали библейские события

Ирод, лошади и Артабан: под Ярославлем реконструировали библейские событияФото Алексея Николаева

В селе Святово состоялось уникальное представление

В селе Святово ярославский конный театр «На Бродвее» сделал уникальную постановку по библейским мотивам, приуроченную к празднованию Рождества Христова.

Благотворительное представление перед Переславской публикой прошло в конно-спортивном комплексе Святово. Из Ярославля приехал десант из пары десятков актеров и нескольких лошадей. На манеже перед сотнями зрителей развернулась реконструкция библейских событий.

- Мы поставили спектакль по мотивам сказки священника Георгия Петрова. В своем роде – это уникальный спектакль, в котором участвуют не только люди, но и лошади. Мы постарались как можно более реалистично передать события, которые происходили более чем две тысячи лет назад, - рассказала Екатерина Сибарнова, руководитель конного театра «На Бродвее».

Актеры театра "На Бродвее" (фото Алексея Николаева):В большом чистом манеже КСК «Святово» выступили и необычные актеры.

- В нашем театре играют и особенные люди, два парня, казалось бы со страшным диагнозом ДЦП, но у нас они, с помощью лошадей, преображаются на глазах и вытворяют неимоверные вещи, - поделилась Наталья Ловчикова, сотрудница конного театра.

Помимо спектакля перед зрителями на манеже в Святово выступили и местный детский казачий ансамбль.

Справка «Про Город»:

На базе конно-спортивного клуба несколько лет существовала бесплатная конно-спортивная школа, проводились конные походы, праздничные костюмированные представления для детей из окрестных сел. В конном театре традиция проводить конные представления и праздники для детей из многодетных семей, сирот, инвалидов и пожилых людей началась в 2013 году – за это время было проведено около 20 мероприятий.

Благотворительные мероприятия, начатые по инициативе и при поддержке владыки Феодора несколько лет назад, в 2016 году переросли в социальный проект «Дары Артабана», который получил поддержку международного грантового конкурса «Православная инициатива». Этот уникальный конный творческий проект, направленный на психофизическую реабилитацию, духовно-нравственное воспитание и социальную интеграцию детей и молодежи с ограничениями здоровья, реализовывался на территории Ярославской области с мая 2016.

В рамках проекта в течение девяти месяцев было проведено около 400 бесплатных занятий конной терапией, лечебной верховой ездой и адаптивным конным спортом для 25 детей и молодых людей с ограничениями здоровья, поставлено три инклюзивных конных спектакля, написано более 15 статей, проведена серьезная научная и образовательная работа. Все участники проекта очень любят молодую серую кобылу Маня, выкупленную со скотобойни при помощи владыки Феодора и исполнявшую в спектакле роль Звезды.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости