После прогулки в парке малышу грозит смертельная болезнь

После прогулки в парке малышу грозит смертельная болезнь

Ребенок проколол ногу иглой от шприца наркомана

Вечером 8 апреля семья Андреевых забирала ребенка из детского сада. По пути домой решили прогуляться по парку 30-летия победы. Четырехлетний Миша радостно побежал к карусели, но вдруг приостановился и, хромая, побрел обратно к родителям.

- Мы посмотрели на его ножку и видим: из нее торчит иголка от шприца! Проколола резиновый сапог, - рассказывает Николай, дедушка ребенка. – Мы тут вытащили ее и поехали  в травмпункт. Там сказали, что это не первый случай — на днях в этом же парке девочка упала на дорожку и насквозь проткнула ладошку.

Мише обработали ранку и отправили его в инфекционную больницу, а оттуда – в СПИД-центр, где у плачущего малыша взяли анализ крови. Несколько раз его надо будет сдавать повторно, лишь осенью будет известно, не заразился ли ребенок страшной болезнью.

-  Внук теперь проходит курс химиотерапии, пьет таблетки. Носит только обувь на толстой подошве. Стали внимательно смотреть под ноги, - говорит Николай Андреев.

На следующий день дедушка обратился к чиновникам, и буквально сразу на дорожках стало чисто.  Но вскоре здесь появились новые горы опасного мусора. Подрядчики убирают иголки крайне неохотно.

- После моего обращения в «Горзеленхознадор» в парке проведут две большие уборки. Так как руками все это собирать сложно, разгребать шприцы с газонов будут граблями. Мы усилим контроль за чистотой в парке, - обещает начальник отдела по содержанию территорий администрации Дзержинского района Мария Добрякова.
16 шприцев насчитали Николай Андреев и корреспондент «Pro Города» по дороге от садика до парка (примерно 200 метров)


Комментарий специалиста:

- От уличного шприца можно подхватить сифилис, гепатит B и С. ВИЧ маловероятен, поскольку вирус не устойчив к внешней среде. К сожалению, случаи уколов шприцами происходят часто. Но пока ни один человек не заразился, - рассказал Алексей Юдинцев, врач-инфекционист.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости