В кафе под Ярославлем, где держат медведей, стали звонить зоозащитники с угрозами

В кафе под Ярославлем, где держат медведей, стали звонить зоозащитники с угрозамиФото Ирины Котенковой

В заведение общепита наведалась природоохранная прокуратура

В кафе под Ярославлем, где держат медведей, стали звонить зоозащитники с требованием отпустить животных. Об этом расскзали сотрудники заведения.

После того, как СМИ рассказали о том, что в придорожном кафе под Ярославлем держат трех медведей, этой историей заинтересовались правоохранители. В заведение приехала комиссия из природоохранной прокуратуры, а после начали звонить и угрожать зоозащитники.

- Прокуратура – это, конечно, неприятно, но ведь у нас комиссии из департамента регулярно приходят, мы привыкли. Хуже другое – нам позвонила девушка. Она не представилась, но потребовала, чтобы мы отпустили медведя. Она никогда не видела наших медведей, даже не знает, сколько их. Если нам будут угрожать, владелец напишет заявление в полицию, - рассказала сотрудница кафе, Валентина Завгородняя.

По словам Валентины, медведи не смогут выжить в дикой природе, потому что родились в неволе. Отдавать их владельцы кафе тоже не хотят – несколько лет назад решением суда у них уже изымали мишек. Если верить женщине, одного из их бывших питомцев затравили собаками, судьба второго – неизвестна.

Как вы считаете, заберут ли медведей из кафе в этот раз? Своим мнением делитесь в комментариях к публикации

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости