Роман Курцын рассказал, как попал в бандитские разборки

Роман Курцын рассказал, как попал в бандитские разборкиwww.kinokopilka.tv

Молодой ярославский актер пообщался с журналистом "Pro Города"

Около недели назад молодой актер Роман Курцын приезжал в город своей молодости с премьерой нового фильма "Жажда". Пока он находился в Ярославле журналисту "Pro Города" удалось пообщаться с молодым человеком и задать актеру несколько вопросов. 

Роман Курцын рассказал о своем новом фильме "Жажда", вспомнил своих друзей и поразмышлял о войне.

О «Жажде»

Недавно в стране прошла премьера драмы о жизни солдат после чеченской войны. Я играл друга Кости, главного героя, художника с обожженным лицом. Он никогда не задает вопросов, если чувствует, что надо помочь близкому. Просто идет и помогает. И для меня эта тема в фильме стала главной.

О дружбе

Думаю, мои настоящие друзья, как и «киношные» (хотя большинство появилось оттуда, после каждых съемок я «увожу» кого-то с площадки), тоже могли бы отдать за меня жизнь. Но, надеюсь, этого не понадобится. Хотя, однажды мы с приятелями влипли в бандитские разборки, чудом выбрались, и это было настоящей проверкой отношений. Теперь я знаю, что мне есть, кому позвонить среди ночи.

О войне

На съемках я увидел ее обратную сторону. Война – это время, когда понятно, кто кому друг, кто враг, что для кого важно. А сегодня понятие ценностей размыто, мы не дорожим тем, что у нас есть, постоянно хотим чего-то большего. В фильме «Жажда» есть момент, где мы, солдаты, празднуем Новый год, и у нас есть две банки сгущенки. Мы радуемся им, как дети.


Биография:

Роман Дмитриевич Курцын — российский актёр театра и кино

Родился 14 марта 1985 года в Костроме.

В 2006 году окончил Ярославский государственный театральный институт, художественный руководитель – народный артист России Александр Кузин.

С 2008 года снимается в кино. Известность принесла роль Константина Орлова в телесериале «Меч» (РЕН ТВ).

Является арт-директором, соучредителем ООО «Ярфильм», входит в Гильдию каскадёров России.

Навыки: конный спорт, фехтование (шпага, сабля) , жонглирование (мячи, ножи), акробатика, гимнастика, сценический бой, вокал (баритон), танец (джаз, станок, классика, народные, брэйк-данс, современный танец), первый разряд по рукопашному бою, кик-боксинг, КМС по армспорту, йога.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости