В Ярославле пешеходов научат правильно переходить через дорогу

В Ярославле пешеходов научат правильно переходить через дорогуфото из архива "Pro Город"

В городе стартовала кампания "Сложности перехода"

В Ярославле началась программа по снижению количества ДТП с участием пешеходов. Об этом сообщает отдел по пропаганде БДД УГИБДД по Ярославской области.

По информации ведомства, с 6 февраля в городе прошел старт Всероссийской социальной кампании "Сложности перехода". Эту акцию сотрудники Госавтоинспекции проводят совместно с экспертным центром «Движение без опасности» и Российским союзом автостраховщиков.

В течение 20 дней, в рамках акции, горожанам расскажут о правилах поведения на "зебре". Эта информация актуальна не только для пешеходов, но и для водителей. Цель кампании – свести к минимуму  количество ДТП с участием пешеходов.

- Во вторник, 7 февраля, в рамках вышеуказанного мероприятия проходят социально значимые акции в 6 школах, 4 детских садах, 2 ВУЗах, регистрационно-экзаменационных подразделениях областного центра, пенсионном фонде города Ярославля, трех автошколах, в двух крупных торгово-развлекательных центрах: «Фараон» и «Глобус». А также на вокзалах «Ярославль-Главный» и «Ярославский автовокзал» и на восьми АЗС «ТНК», - сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного двжения УГИБДД по Ярославской области.

По мнению организаторов акции,основными ошибками со стороны водителей на пешеходных переходах являются:

  •  неправильно выбранный скоростной режим;
  •  ошибки, допущенные при торможении транспортного средства;
  •  ошибки при наблюдении за дорогой и оценке ситуации;

Пешеходы, в свою очередь, также часто неправильно ведут себя при переходе проезжей части. Самые частые ошибки, которые нередко приводят к трагическим последствиям:

  • неправильная оценка ситуации в отношении безопасности перехода дороги;
  • ошибки в коммуникации с водителем – отсутствие навыков коммуникации с водителями в условиях взаимодействия на дороге, стремление к соперничеству и демонстрация преимущества;
  • ошибки в обеспечении своей заметности для водителя на дороге (в частности неиспользование или неправильное использование световозвращающих элементов);
  • отсутствие знаний основ Правил дорожного движения, слабое знание возможностей автомобиля и другие ошибки.

Читайте также:  в Ярославской области пьяный лихач убил двух взрослых и ребенка.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости