Водителя микроавтобуса за смерть пассажирки приговорили к реальному сроку

Водителя микроавтобуса за смерть пассажирки приговорили к реальному срокуФото из архива "Pro Город"

Мужчина нарушил правила и попал в аварию

В Ярославской области за аварию с пострадавшими мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы. Об этом сообщает прокуратура Ярославской области.

По информации ведомства, ДТП произошло на федеральной автодороге М-8 «Холмогоры» в Первомайском районе  в мае 2016 года.

Житель Вологодской области, управляя микроавтобусом, нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу. Там он врезался сразу в два автомобиля.

- В результате ДТП погибла пассажирка микроавтобуса, а также один из пассажиров встречного автомобиля. Двум пассажирам микроавтобуса был причинен тяжкий вред здоровью,- сообщили в пресс-службе прокуратуры.

На водителя завели уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющего автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Первомайский районный суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении. Кроме того, мужчина выплатит компенсацию морального вреда в пользу родственников погибших, а также потерпевших, получивших травмы в ДТП.  

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости