В Ярославле два ребенка пострадали в ДТП из-за отсутствия автокресла

В Ярославле два ребенка пострадали в ДТП из-за отсутствия автокреслаУМВД России по Ярославской области

Водитель не позаботился о перевозке детей

Вечером, 24 апреля, в районе 8-ми часов произошло ДТП с участием двух иномарок. Автомобиль "Шкода Октавиа" столкнулся с "Форд Транзит".

В результате пострадали 3-х и 9-ти летние дети водителя "Шкоды". Так же пострадал и сам автовладелец.

Травм можно было избежать, если бы отец перевозил детей в специальном автокресле.

- Помните, использование детских удерживающих устройств значительно снижает тяжесть последствий при ДТП, - предупреждает ярославское ГИБДД.

- В связи с частыми ДТП, в которых страдают маленькие дети, сотрудники ГИБДД в выходные проведут операцию "Автокресло" по области. Патрульные наряды будут дежурить у школьных и детсадовских учреждениях, - сообщает пресс-служба УМВД Ярославской области.

Справка "Pro Город":

Родители детей до 12-ти лет должны в обязательном порядке пристегивать их в специальном автокресле. Российские стандарты предусматривают рост и вес ребенка: рост до 1,5 метров, вес до 36 килограмм.

Сейчас штраф за отсутствие детского кресла составляет 3 тысячи рублей. Однако на заседании Правительства РФ, которое проходило 6 марта, предлагалось наказывать водителей за перевозку детей без кресел как за вождение в нетрезвом виде. А конкретно, сумма первичного штрафа за нахождение в пьяном виде за рулем сейчас составляет 30 тысяч рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости