В Мирном ярославского офицера расстреляли из обреза

В Мирном ярославского офицера расстреляли из обреза

Военный попался под «горячую руку» таксиста

В начале апреля в городе Мирный Архангельской области убили ярославского парня, который служил в местной военной части старшим лейтенантом. Сотрудники полиции задержали подозреваемого, сейчас по делу идет проверка.

Все началось с того, что молодому уроженцу Мирного захотелось отомстить знакомому, который пытался отобрать его машину.

Захватив обрез, парень решил сначала заглянуть в воинскую часть, где у него тоже были старые обидчики. Ему сразу встретился знакомый старший лейтенант. Зимой таксист изрядно «получил» от военных, в толпе ему запомнилось и это лицо.

- Узнаешь меня? - спросил он, подходя к жертве со спины.

Офицер, 25-летний Андрей Давыдов, как раз собирался ехать с работы домой. Он подходил к своей «восьмерке». Удивленно обернулся, кивнул. Парень тут же повалил его на землю, достал обрез и нажал на курок.

После этого убийца помчался в город. Он пустил пулю в автомобиль того, кому она предназначалась. А затем, видимо, поняв, что натворил, поехал в глухую деревню, спрятался в заброшенном доме и попытался застрелиться сам. Но за ним быстро подоспели сотрудники СОБРа.

Мать Андрея, Елена Викторовна, о случившемся узнала от командира части. Сын звонил ей в тот вечер, говорил, что задерживается на работе и позже наберет ее в «Скайпе». Но иконка в соцсети так и осталась красной.

- Я слышала, будто это месть избитого этого парня, - говорит женщина. - Но я в это не верю. Сын был добрым и трудолюбивым парнем, окончил школу с медалью, много работал, поэтому у него даже девушки не было.
В свидетельстве о смерти ярославца написано "Погиб при исполнении служебного долга".

...

  • 0

Популярное

Последние новости