Бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова этапировали в колонию

Бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова этапировали в колониюФото из архива "Pro Города"

Отбывать наказание чиновник будет в Рыбинске

Экс-мэра Ярославля Евгения Робертовича Урлашова этапировали в исправительную рыбинскую колонию номер 2 из рыбинского СИЗО-2.

Информация  об этапировании Урлашова поступила 13 апреля 2017 года. Об убытии чиновника сообщил его адвокат Сергей Голубенков, пишут «Ярновости».

Напомним, в рыбинское СИЗО-2 Евгений Урлашов был этапирован в конце февраля 2017 года после приговора суда. В июле текущего года исполнится 4 года, как экс-глава Ярославля был задержан следственными органами.

По версии следствия, в 2012–2013 годах градоначальник вымогал откат в 14 миллионов рублей у одного из местных бизнесменов за победу в конкурсах на госконтракты, а также получил взятку в 30 миллионов рублей — от другого предпринимателя.

Суд приговорил Урлашова к 12,5 годам колонии строгого режима и к штрафу в 60 миллионов рублей. 2 августа 2016 года Кировский районный суд Ярославля признал виновными экс-мэра и его советника Алексея Лопатина, обвиняемых в получении взятки. Бывший заместитель мэра Дмитрий Донской был оправдан.

Как вы считаете: стоит ли Евгению Робертовичу продолжить политическую карьеру после отбывки наказания? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости