Наверх

Ярославну в роддоме кормили супом с тараканами

Возрастное ограничение: 16+
Из-за больничной антисанитарии шов после кесарева сечения у женщины стал гноиться

Молодая мама Екатерина Сизова только-только родила второго ребенка в ярославской клинической больнице №10. После кесарева сечения ей прописали особый уход, но вместо этого на обед давали суп с тараканами. Муж Екатерины Евгений Сизов лично убедился, что в роддоме мерзкие насекомые разве что по младенцам не бегают — свой видеоотчет он выложил в интернет. После скандала молодую мать с осложнениями тут же выписали домой как здоровую.

От паразитов шевелился борщ...

В народе принято считать, что КБ №10 (бывшая медсанчасть НПЗ) — учреждение в высшей степени надежное, поэтому Евгений Сизов без опасения отвез туда жену, беременную вторым ребенком.

- После родов я разговаривал с женой по телефону, как раз во время обеда, - вспоминает шокирующую историю Евгений. - И вот я слышу в трубке «Ой! В супе таракан!» - и еще посторонний голос: «Да, и в самом деле таракан... Сейчас поменяем».

Шокированный супруг тут же примчался в роддом. Но дежурный врач Николай Демин заявил, что женщине в стрессовом состоянии и не такое почудится. Он предложили Евгению лично посетить пищеблок — и там ... огромный рыжий таракан, как будто специально для гостей, лениво прополз по кафелю. В бачках с отходами борщ шевелился от обилия насекомых. Евгений Сизов тут же зафиксировал эти подробности на камеру сотового телефона.

- Эти твари бегают табунами там, где лежат новорожденные и делают операции по гинекологии, - возмущается молодой отец.

… А из раны сочился гной

- После этого мне пообещали, что будут относиться к моей жене с особым вниманием, - рассказывает Евгений Сизов. - Но буквально через три дня ее выписали. Дома жена слегла с температурой 40, два дня пытались сбить, лекарства не помогали.

Сизовы вызвали «скорую», и с подозрением на хирургическую инфекцию молодую мать снова увезли в роддом НПЗ.

-Там жене поставили диагноз «лактостаз», - рассказывает молодой отец. - Это когда грудь "деревянная" и невозможно выдавить ни капли молока. Но моя жена спокойно кормила грудью ребенка, молоко сцеживала без проблем. Кроме того, врач прописал Кате трихопол, который дают при хирургической инфекции.

Карточку взяли с боем

Супруги Сизовы предпочли отказаться от услуг клиники, но и это расставание было проблемным: им никак не хотели отдавать историю болезни.

- Когда я сказал, что заберу карточку, они вызвали охрану, - вспоминает Сизов, - Но когда я им жестко объяснил, что пациент по закону имеет право знать точный диагноз и получить копию истории болезни, смирились и при мне ее отксерили.

В истории болезни записано: «инфильтрат в области послеоперационного шва» и возле «лактостаза» стоит знак вопроса... По мнению Евгения и Екатерины, медики, чтобы скрыть халатность, поставили фиктивный диагноз и бросились устранять последствия самыми радикальными средствами: назначили сильнейший антибиотик.

Пока что заместитель главного врача КБ №10 Ирина Колесникова признала, что плановая дезинсекция против тараканов в пищеблоке была проведена некачественно и будет повторена. От всех прочих комментариев госпожа Колесникова отказалась, сославшись на врачебную тайну.

- Если Сизовы намерены идти в суд, то мы к этому готовы,- такими словами закончила разговор Ирина Федоровна.

Дети Жизнь в городе Здоровье Продукты Семья

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru