В Ярославле издали справочник для бомжей

В Ярославле издали справочник для бомжейФото пресс-службы Уполномоченного по правам человека

Издание должно помочь бездомным выживать

Благодаря усилиям Уполномоченного по правам человека издан «Справочник бездомного», об этом сообщается на официальном сайте региона. 

В издании собрана полная информация о пунктах питания для бездомных, возможностях получения ночлега и одежды, медицинской и юридической помощи, возможностях трудоустройства. Памятка «Как помочь бездомному» содержит информацию для неравнодушных граждан о том, какие действия нужно предпринять, чтобы помочь людям, оказавшимся в экстремальной жизненной ситуации. 

- В Ярославской области, к сожалению, ситуация с бездомными осложняется еще и тем, что отсутствует региональная нормативная база по ресоциализации указанной категории граждан, уже давно фактически прекратила свою деятельность дезинфекционная станция Ярославля. Единственное на весь регион учреждение для бездомных не имеет достаточного количества помещений и ресурсов для удовлетворения нужд области в этом вопросе, отсутствует женское отделение для бездомных. Все эти обстоятельства приводят к тому, что бездомные находятся в социальном вакууме, предоставлены сами себе, что не может не влиять на криминогенную обстановку, - рассказал Сергей Бабуркин, уполномоченный по правам человека Ярославской области.

Сообщается, что брошюра распространяется ярославский Дом ночного пребывания и общественные организации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости