Наверх

Встречайте лето в правильных солнечных очках

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива «Pro Города»
Подобрать линзы и оправу помогут в «Оптике Лайм».

Солнечных дней за окном становится все больше, а значит, пришла пора поговорить о таком атрибуте имиджа, как солнечные очки. Многие подбирают их исходя из внешнего вида оправы и того, как они смотрятся на лице. Однако, не следует забывать, что темные очки должны не только украшать лицо, но и защищать глаза!

Вы уверены, что линзы ваших очков имеют правильную затемненность и достаточную степень защиты?

Бытует мнение, что линзы солнечных очков должно быть исключительно стеклянным, однако большинство производителей предпочитает пластик. Утверждение, что любые стеклянные очки защищают глаза от ультрафиолета – не более чем миф. Стекло задерживает лишь часть ультрафиолетовых лучей, для того, чтобы UV-защита была полноценной, на него должны быть обязательно нанесены дополнительные покрытия. Пластиковые стекла по качеству практически не уступают стеклянным, а иногда даже превосходят их, поскольку на стекло сложнее нанести специальные фильтры, защищающие глаза от UVA- и UVB-лучей. Кроме того, такие очки легче и практичнее. Вывод: стекло или пластик -абсолютно не важно, главное чтобы стекла были снабжены специальным защитным покрытием.

Фото предоставлено компанией "Оптика Лайм":Помните, экономия на солнечных очках – это экономия на здоровье, чреватая ухудшением зрения и риск повредить глаза. Затемнение на стеклах заставляет зрачок расширяться и, если на линзы не нанесены UV-фильтры, в глаза проникает повышенное количество ультрафиолета. Таким образом лучше вообще не носить темные очки, чем носить, но плохие.

В наше время солнечные очки можно приобрести где угодно: на рынках, у входов в торговые центры, в крупных сетевых магазинах. Но несут ли подобные очки за собой функцию защиты? Наклейка о 100 процентной защите не дает гарантии, нужно спрашивать сертификат. Его вам без труда предоставят, к примеру, в «Оптике-Лайм».

«Оптика Лайм» предлагает вам широкий выбор солнцезащитных очков от 900 рублей, различных оправ от 500 рублей, а также средства хранения и ухода, различные аксессуары. Здесь вы нйдете качественные товары от ведущих мировых брендов: «ProDesign Denmark», «ENNI MARCO» «BBGR» и многих других.

Коллаж предоставлен компанией "Оптика Лайм":
Подобрать готовые солнцезащитные очки и стильную оправу под ваш имидж, типаж и потребности (вождение, активный отдых, для повседневных целей) поомогут компетентные специалисты.

И еще один совет: при выборе очков, обращайте внимание на цвет!

Комфортнее всего глаза чувствуют себя в очках с линзами нейтральных цветов – серых, серо-коричневых, серо-зеленых. А вот розовые, голубые, оранжевые и, особенно, желтые очки врачи долго носить не советуют – глаза быстро устанут. Есть также мнение, что эти цвета перевозбуждают сетчатку и вызывают так называемый оптический стресс, глаза сильно напрягаются, быстро устают. Зато неяркие зеленоватые линзы, наоборот, успокаивают нервы и даже могут снижать глазное давление. На взгляд многих офтальмологов, близоруким комфортнее всего в линзах коричневатых оттенков, дальнозорким – в сероватых и зеленоватых. Подробнее о том, как различные цвета действуют на нашу нервную систему и здоровье, расскажут эксперты программы «В форме».

До конца мая действует уникальное ценовое предложение: получите скидку 15 процентов на весь ассортимент, назвав кодовое слово «Весна».

Куда обращаться?

Адрес: Московский проспект, д. 125.
Телефон: 683-753.
vk.com/optikalime

На правах рекламы

Жизнь в городе Здоровье Лето-2016

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru